※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

産後2週間で母乳の出が心配。食事や方法で出やすくなることはある?1人目より今回は出始めてるけど、もっと出したい。

今産後2週間くらいなんですが
これ食べたら、これしたら母乳出るよって
いうのありますか?(><)

1人目の時もあまり出てないんですが
今回は出始めてるしもっと出て欲しいんですが😟

コメント

りん

私は臨月からローズリーフティを飲んでいますが、母乳物凄く出ます!
ローズリーフティー飲むと母乳が出過ぎて吐き戻しが増えるので最近は普通のお茶に戻しましたが…まだ余っているので子供の調子が良さそうな時にたまに飲んでます。

あとお米も普段より多めに食べています☆(異様に食べたくなる…)

• えみり

えみり

紅茶系が飲めないんですよね(´・ω・`)
    美味しいですか?(><)

体重気にして白米全然食べてないです⤵💦

• 10月3日
りん

私も紅茶あまり得意でなくて、色々な茶葉がブレンドされているものはちょっと酸味があったりして微妙でしたが、ローズリーフ100%の物であればあまり癖もなく飲みやすかったですよ(*^^*)

産後は減量のチャンスとも言いますし、ご飯の量気になっちゃいますよね;;
私は今は体力回復を重視して、もう少ししたら頑張ろうと思っています😂

• りん

りん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 10月3日
  • えみり

えみり

妊娠前がちょうどダイエット成功してたので
    悩みますがお昼ご飯は白米たくさん食べました(*´ω`*)

どこで購入されましたか?(´・ω・`)

• 10月3日
  • りん

りん

すみません、先程の回答で大きな間違いをしていました…😫
    ローズリーフティーではなくて、「ラズベリーリーフティー」の間違いでした💦
    そして購入先はAmazonで、ヴィーナースという所のオーガニックのティーバックの物を飲んでいました!
    生活の木のラズベリーリーフティーも良いらしいですよ。

ダイエット成功、素晴らしいですね☺️
    せっかくだから維持したくなっちゃいますよね。私は一ヶ月検診がもうすぐなので、その後から頑張ってみます♪

• 10月3日
  • えみり

えみり

ラズベリーリーフティーですね✨
    調べてみます♡♡

お昼ご飯は白米多めに食べました😊
    少しでも多く出て欲しいです🙌
    途中から完ミの予定ですが😅💦
    それまでは母乳を少しでも飲んで欲しいです✨

• 10月3日