※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

娘が風邪で喉がゴロゴロしていて、明日小児科に行くか迷っています。息がゼエゼエするかどうかで受診を考えています。

娘が風邪をひいて昨日小児科行ったのですが、咳が強いからRSの可能性もあるからもっとひどくなるようだったら検査しますと言われて、息がゼエゼエ言うようだったら受診してくださいって言われたのですがいま喉がゴロゴロ?言っていて痰が喉に絡んでる感じの音がしてます。ゼエゼエとは違いますか?💦今日小児科お休みなので明日行くか迷ってます😣

コメント

3kids mama

胸に耳を当てるとゴロゴロって言うのは痰で、ヒューヒューっていうのが喘息で苦しい感じかとおもいます。あとは呼吸するときにみぞおちがペコペコしたり、、。子どもが2人RS完治後、喘息になりましたが未だに音の見分けがあまりつきません笑。
けど、痰を吸引してくれる病院ならそれついでにいくのもありだとおもいます^_^

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね!ヒューヒューと言う感じではないです。一応痰切りの薬はもらってるのでもう少し様子見て見ます😭
    みぞおちがぺこぺこってのは見て分かるくらいですか!?いま見て見ましたがよくわからず、、へこんでると言われればへこんでるような、、?
    鼻水は吸引してもらいましたが痰を吸引はまた別ですか?

• 10月3日