不妊治療のために体重を減らさなければならないが、焦りと悩みがある。他の妊婦や赤ちゃんを見て複雑な気持ちになる。焦りを抑えて頑張りたい。
いつもお世話になります。
不妊外来に行ったのですが、かなりの肥満で体重を72キロ以下にならないと治療は開始出来ないと言われてしまいました。10キロは痩せたのですが、それでも30キロ近く落とさなくてはなりません。
地道にゆっくり、体重を落とすことがベストだと思うのですが、年齢的な事もあり焦りの気持ちでいっぱいになってしまいます。
失礼ながら、街でたまに同じくらいの体型の方の妊婦さんと、赤ちゃん連れてる方みると何とも言えない感情が生まれてしまいます。
そんな事悩んでるなら、体重落とす事を懸命に頑張ればいいのですが…。
体重落とさないと不妊治療も始められない事に、気持ちを切り替える事が出来ません。
- 5296
コメント
いちまま
これからお金もかかるけど、パーソナルトレーナーつけてジムに通うといいと思います!
ライザップはリバウンドするって聞くし…
筋肉をつければ産後も楽ですよ!
mimi
私も太ってますし、姉も太ってます。
詳しく聞いたことはないけど、姉は90キロくらい…?🤔
姉は妊娠してからが大変で、太ってはだめむしろ痩せろと病院に言われ…
妊娠中だから激しい運動はできないし偏った食生活も出来ない、食べつわりで食べないと気持ち悪い、、、でも姉それでも10キロ以上は痩せていました!
妊娠前にダイエットしておいた方がいいです……
妊娠してから痩せるのは本当に大変ですし、高血圧、糖尿などで入院してしまうこともありますし…
姉は1人目は運良く自然妊娠でしたが、やはり産後のリバウンドもあり、2人目は難しそうです。
妊娠できる可能性を少しでも増やす為にも、いずれお腹に来てくれるように赤ちゃんのためにも、ご自身のためにも、ダイエット頑張りましょう✨
私も産後太ってます…
筋トレしたりヨガしたり頑張ります🙌🏻
-
5296
そうですね。不妊外来の先生には、矛盾してますが、避妊はして下さいと言われてます。確かに既に体重オーバーなので、さらに体重管理が必要となりますね😣赤ちゃんの為にも、先ずは頑張ってダイエットします。ありがとうございました😊
- 10月3日
みかんねこ
焦る気持ちもわかりますが、肥満の妊婦はとてもハイリスクです!
妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病、腰痛、神経根閉鎖障害、微弱陣痛、児頭回旋異常などなどお母さんにとっても赤ちゃんにとっても大変危険です(T ^ T)
妊娠しても長期間管理入院したり、産道が脂肪で通れず自然分娩は不可能のため帝王切開になると思うのですが肥満過ぎるとお腹の脂肪が厚すぎて帝王切開するのも大変です💦
せっかく授かっても自分と赤ちゃんの命危険に晒すことになってしまいますよ!
私も今ダイエット中でダイエット辛いですが一緒に頑張りましょう♪
-
5296
そうですね😣焦るばかりで、リスクと向き合う事が出来ませんでした…。自分と、赤ちゃんの為にも、今出来るダイエットを頑張りたいと思います。ありがとうございました😊
- 10月3日
ノア
私も一昨年位まで体重が3ケタある肥満体でした。
でも、どうしても子供が欲しくてダイエットをしました。2年近くかかりましたが、何とか妊娠できました✨
でも、太りやすい体質+BMIが26もあるので今も体重管理中です。
痩せたらきっと赤ちゃん来てくれますよ(*^^*)
-
5296
私も、10キロ痩せてもう少しで2桁になりそうです💦どうしても子供が欲しいという気持ちが大事ですね。ノアさんの強い意志を見習って、私も頑張ります。ありがとうございました😊
- 10月3日
あい子
初めまして。私もずっと不妊と肥満に悩んできました。ピークの時は125キロ位あって22キロ落ちて103キロで妊娠しました。
4年から5年くらい不妊治療してました。
1ヶ月のうちの3分の1位は毎日卵胞を大きくする注射をしに病院に通い、タイミング療法と人工受精もしましたが授からず。
もう35になるし諦めようと思って通院をやめたら妊娠して今は11週です。
私が通っている病院では、年に何度か体重3桁の妊婦さんが出産していると言ってたので
気持ちを楽にダイエットしながら待ってみてはいかがですか?もちろん落とせるならなるべく落とした方がいいですが…
今も元気に育ってくれるか、帝王切開にならないか心配ですが、先生は体重を増やさなければ普通分娩も十分可能性はあると仰ってくれております。太っている事に負けず前向きに過ごしてほしいです。妊娠される事心より願っております。
-
5296
不妊治療と、ダイエットと凄い努力されたんですね。私も、努力が全然足りないんだと実感しました。でも、妊娠されたとお話しをお聞きして、諦めないで前向きに頑張ろうと思いました。あい子様も無事に出産出来る事お祈りしています。ありがとうございました😊
- 10月3日
5296
そうですね😣でもなかなか経済的にも難しく…自分でも、筋肉をつけるような運動も頑張ります。ありがとうございました。