M
搾乳する前に、おっぱいを蒸しタオルでしっかりと温めて、乳腺をしっかりとほぐしてあげてから上手に搾乳すると、手がいたくならないですよ?

きゃりー
迷ってるならレンタルしたらどうでしょうか?使ってみてよかったら購入すればよいかなと。
M
搾乳する前に、おっぱいを蒸しタオルでしっかりと温めて、乳腺をしっかりとほぐしてあげてから上手に搾乳すると、手がいたくならないですよ?
きゃりー
迷ってるならレンタルしたらどうでしょうか?使ってみてよかったら購入すればよいかなと。
「ピジョン」に関する質問
少し早いですが、ピジョンのスリムタイプ0ヶ月用の哺乳瓶を購入しました。 ママリの出産準備リストに入っていたのと、ランキング上位でコスパも良かったのでスリムタイプにしたのですが クチコミを見てみると、飲みにく…
現在1ヶ月男の子ベビーを混合で育てています。 今日の夕方ごろからミルクを飲んでいる時に機嫌が悪くなり、怒っているような感じでミルクを飲むスピードもとても遅く30分くらいかかります。 哺乳瓶の乳首のサイズが小さく…
生後2週間の赤ちゃんなのですが、ミルクをちゃんと飲みません。 ・哺乳瓶の乳首と口の間から溢れてる ・途中からゼーゼー言いながら飲まなくなり寝始める ・乳首を押し出してくる ・また口を開けたと思ったら顔を真っ赤に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント