コメント
こうたん
汚くて申し訳ありませんがサークルをLにしておいてます(^^)サークルが大きいので家はテレビ前までLにしていて危険な所を防げてます(^^)
azu66
自立式のゲートを購入し、ダイニングの入り口に置いてました。
10カ月過ぎた頃からは、子どもの行動範囲が広がり、ダイニングも開放してあげないと狭くなったので、自立式のゲートを移動し、角のコンロの部分だけ、ゲートで入れないようにしています…!
-
りろまママ
自立式のゲートがあるんですね!
メーカー教えてもらえますか?- 12月30日
-
azu66
日本育児の「おくだけとおせんぼ」という商品です。サイズがいろいろあるので、見てみてくださいー
- 12月30日
じゃありぃ
うちは結局オープンにしたままです😅
火を使っている時だけ、「来たらダメだよ」と伝えています。
-
りろまママ
私もいいかなぁと思ったんですが、最近コンロに興味持ちはじめちゃって危ないなと…。
- 12月30日
-
じゃありぃ
うちもコンロに興味津々です😅
火をつけようとした時だけ、すごく怒るようにしています💦- 12月30日
スナップエンドウ
私もオープンにしてます!
自分が自分柵の中にいると動物になった気分で嫌なので、娘もこっち来たいんだろうなぁと思いいつでも甘えてきたりくっついてこれるようにしてます^_^
-
りろまママ
私も動物じゃないしって思ってサークルはあまり買いたくないですが、台所だけは防ぎたくなって😅
- 12月30日
りろまママ
ありがとうございます。
サークルはどうやって固定してますか?
私もサークルでって考えたんですが、両サイドの固定をどうしたらいいかと…
こうたん
壁や棚で倒れないように固定してます。そのお陰でつかまり立ちしてサークルを動かしても倒れないので(^^)