赤ちゃんの身長や体重、頻度はどれくらいですか?写真撮影で聞かれて困った。皆さんは頻繁に計測していますか?2ヶ月目の身長が1ヶ月目と変わらず、心配しています。
赤ちゃんの身長や体重、
みなさん、どれくらいの頻度ではかってますか?
先日、チェーン店のスタジオに赤ちゃんの写真撮影に行きました。
その時に、写真に記念に印字するので、
今日の体重と身長を教えてくださいと言われ、わからなかったので、わかりませんと伝えました😣
結局、体重は分かる範囲で伝えて、
身長はメジャーで計測して伝えました。
お店の店員さんは大体の人が即座に答えてくれますといってたんですが。
皆さん、そんなこまめなんでしょうか?
また、2ヶ月目の今の身長をメジャーで計測してみると、1ヶ月目と比べて、ほぼ伸びてませんでした😭
生後1ヶ月ごろは病院で、きちんと計測したので、間違いないとは思いますが。
2ヶ月目の今は、多少の誤差はあるにしても、伸びないものなのでしょうか?
参考にしたいので、分かる範囲でいいねで教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
体重や身長は毎日計測している
はじめてのママリ🔰
体重のみ、毎日、計測している
はじめてのママリ🔰
身長のみ、毎日、計測している
はじめてのママリ🔰
たまに、お店などの体重計で計測している
はじめてのママリ🔰
たまに、メジャーで、身長を計測している
はじめてのママリ🔰
あまり気にはしておらず、どちらも計測しない
なあ
うちの子は生まれてから1ヶ月ちょうどから2ヶ月ちょうどで2センチほど伸びてました。
助産師さんからは、体重は1ヶ月に一度くらいチェックしてと言われましたよ😊身長に関しては特に何も言われませんでしたが、そんなにこまめに測ってる人少ないと思います!ねんねの赤ちゃんの身長を家で測るのって難しいですよね😅💦
🐰
毎月成長の記録として身長体重を病院や保健センターなどで計測してます。
出生時→3530g、身長52.0cm
1ヶ月→4460g、身長53.7cm
2ヶ月→5430g、身長56.4cm
でした🙋
コメント