生理痛のような激痛と腰痛が続き、ドロっとしたおりものが出ています。痛みが激しく、陣痛かどうか心配です。
今陰毛付近がぐじゅぐじゅ~とお腹の消化されてる音のよーな音と共に生理痛のよーな激痛が痛み始めて2分ほどありました。
それからトイレに行ってトイレから出た時に骨盤が割れるぐらいの痛みも1分ほど感じました。
2つとも声も出せないぐらいの痛みでした。
今日は夜9時ぐらいから微妙な腰痛が常に続くよーな感じがありましたが激痛などはありません。
それからドロっとしたおりものが出ていたのを確認しましたがおしるしとかのよーな血が混じってるわけでもなく卵白のよーな感じでした。
それからベッドで微妙な腰痛は続いていて体制を変えながら痛みと戦っていましたがそろそろ痛みにも嫌になり座るか立ったりしよーかなって時に激痛がきました。
これを書いてる時も1度痛みがあったので時間を測りだしましたがこれって陣痛と思いますか?
- ゆん(6歳)
コメント
えみ@一姫二太郎ママ
子宮頸部の粘液が陣痛前に降りてくることがあるって聞いたことあります(粘液栓というものらしいです)
前駆陣痛かもしれませんが本陣痛につながるといいですね。
Miyako
時間を測ってみて定期的にきてるようなら陣痛だと思います😊
私も1人目は生理痛のような痛みから始まりました!
-
ゆん
ほんとに生理痛のような痛みです。
これを書いてる時にきた痛みからその後1回来ましたが間隔が6分で来てました。
次も6分ぐらいでくると陣痛かもですね。
でも胎動は少し感じるのでどぉなんですかね…笑- 10月3日
-
Miyako
6分が続くようなら陣痛だと思います😊
私も始まりは生理痛のような下痢のときの痛みのような…たえようと思ったら耐えられるけど痛い💧くらいの感じから始まりました😣
間隔が短くなるにつれ痛みは強くなりましたが…💦
陣痛だといいですね✨- 10月3日
-
ゆん
そぉですね!
ありがとぉござぃます、- 10月3日
ゆん
本陣痛に繋がればいいんですが…笑
えみ@一姫二太郎ママ
粘液栓がおりてきて陣痛に繋がる人もいれば数日後ということもあるそうなので一概には言えませんがお産の準備が整ったという体からのサイン的なものでしょうね。
待ち遠しいです。元気な赤ちゃん産んでください(*´ `*)