※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

歯医者に緊急で行きたいけど託児のない医院に行かないといけない状況。皆さんは連れて行くか、シッターさんを頼むか悩んでいます。市のサポートはまだ利用できない。どちらがいいでしょうか。

歯医者に緊急で行きたいです。
託児付きの歯科もありますが、今回は普通の虫歯でなく託児のない医院に行かざるを得ない状態です。
皆さんでしたら歯科院に頼んで連れて行きますか?
有料のシッターさんとか頼みますか?

多分医院も頼んだらOKと言う気もしますが、どんな反応するか分からずギャン泣きされでもしたら…
と言う思いもあります。
しかもシッターさんは高い…お金がもったいない…
どっちがいいんでしょう。
市の子育てサポートみたいのは書類がまだ出せてなく登録もしてませんのですぐに利用出来そうにありません…。

コメント

私も子供がそのくらいの時、連れて行っていいと言われたのでつれて行きました。子供見ててもらうのかな?と思っていましたが抱っこしたまま治療してもらいました😊
今だと器具などに手を伸ばしたり難しいかもしれませんが💦

• モモ

モモ

そうなんですか!
    歯医者のキーンという音とか、怖がって泣かなかったですか?
    いまは抱っこしててもジッとしてないのでどうしようと考えてます💦💦

• 10月3日

退会ユーザー

人見知りし怖かったのかしがみついていてくれて助かりました😅
    先生も一応手が届かないようにしてましたしもし泣いたら逆になんか触るとかしないでいいかなと思ったり💦

• 10月3日
  • モモ

モモ

怖いですよね、いきなり知らないところで変な音もするし…

• 10月3日

普通の歯医者に子どもが預けられないのですが…と相談したら、受付で預かりますよ!と言われました。
おもちゃいっぱいあるよ~と出してもらったのですが、人見知りの息子はギャン泣き😥結局、抱っこして?というかもう何歩か歩けるので足に挟んで治療しました。
あちこち触ろうとしてヒヤヒヤ大変でしたが、なんとかなりました😅

• モモ

モモ

そうなんですか!
    ギャン泣きされたらつらいですよね、
    預けたのはお子さんが何ヶ月の時ですか?

• 10月3日

退会ユーザー

1歳になってからです。結局抱っこするならもう少し小さいときの方が楽だったかな…って思いました😅

• 10月3日
ママリ

私は歯医者さんに電話したら、泣いたら抱っこしててあげるから連れておいで!ベビーカーも入れられるよ!と言われ連れて行きました☺︎

歯医者さんに聞いてみた方がいいと思います!
シッターさんに頼むのはもったいない気がします!!

• モモ

モモ

もったいないですか…💦確かに高いから痛い出費です。
    いま後追いや人見知りがあるので歯医者でギャーギャー騒いだら気が気じゃないだろうなと思って…悩みますね…。

• 10月3日
はじめてのママリ

歯医者さんに聞いてみた方が安心だと思います( ^ω^ )
私が通ってるところや知り合いの歯医者さんは子ども歓迎でビデオ見せてくれたりしてます💕

ただ、私が通ってるところはお母さんが抱っこしてることが前提みたいであまりに泣いて暴れちゃった子は危険なので、治療中断して帰ってる方いました😢

ちなみにキッズラインでシッターしてましたが、キッズラインは安いですよ✨
今はお仕事お休みしてますが、紹介すると1000円分無料で利用できるので必要ならお声かけください♫

• モモ

モモ

まさにキッズライン調べていました。
    まだうちは8ヶ月なので歯医者で泣かないか、泣いてもすぐ治ってくれるのか心配です💦
    紹介制度があるんですか?
    よろしければ教えてください!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    キッズラインへ登録するときに「kids_6087181608」と紹介コードを入力すると1000円分無料になりますよ😊💕
    初回登録の場合のみ有効なので入力し忘れ要注意です💦
    8ヶ月だと抱っこしてたらいけそうですし、泣いちゃう気もしますね><

登録するとシッターを検索できるのですが、1番安く済ませるなら
    ・時給1000円
    ・1時間から利用可
    と入力して自宅ではなく、歯医者さんの近くでシッターしてもらうと治療時間にもよりますがかなり安く利用できると思います✨

例えばですが、
    時給1000円で交通費300円かかる方に1時間半預けたとして
    1000円×1.5+交通費+手数料10%=1500+300+150=1950円
    1950−1000(紹介割引)=950円で利用できるので他の会社より格安で利用できます(*´ω`*)💕

支払いはクレジットカード払いのみですが、登録料など一切かからないので見てみるだけということもできますよ😊
    私は病院など予定の間自宅ではなく、近くの公園やショッピングモールで面倒見てくださいという依頼も受けたことあります。
    病院が自宅近くなら自宅でのシッティングでも良いと思いますが、家に自分がいない間に入られたくないなど不安があれば外で見てもらうという方法もできますよ(*´ω`*)

• 10月3日
  • モモ

モモ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    費用の計算も参考になりました、早速探して見たいと思います!!

• 10月3日