芦屋ってどんな街ですか?ネットで調べれる情報ではなく、子育て世帯が住…
芦屋ってどんな街ですか?ネットで調べれる情報ではなく、子育て世帯が住んでいてリアルな声をお聞きしたいです!
色々な情報を見て素敵な街だなーと思ってるのですが、大阪、名古屋、横浜などの都市からわざわざ引っ越してまで住んでみる価値ありますか?✨もし住むとしたら住居費にかけられるのが月30万円くらいですが、肩身狭いですかね?😣
そんなにお金持ちエリアに住みたいわけではなく、眺望がよく自然豊かな地域で英語教育の選択肢が多い地域に移住したいモチベーションが高いです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今の状況は詳しく分かりませんが、芦屋近郊出身です。
六麓荘とか山手の大きなお屋敷に住むなら別ですが、賃貸のマンションとかならわざわざ都市圏から引っ越す価値があるとは、私は思えません。
確かコンビニが無くて不便だった気もします。
芦屋近辺なら西宮とかの方が便利だと思います。
英語教育は、やはり都市圏の方が色々と選択肢はあるんじゃないでしょうか。
一昔前は芦屋神戸辺りは国際的ってイメージありましたが、最近は大都市との格差が色々出てきている印象です。
実際に今住んでる人からレスがつくと良いですね。
コメント