コメント
りー
全っ然座っててくれません!
椅子に立つわ抜け出すわひどいので長時間いれません😂
大人が食べる時は、あんまりよろしくないとは思うのですがYouTubeでアンパンマン見せたら20分くらいは大人しくしててくれます😂CMの度スキップしてと要求してきてめんどくさいですが、、笑
にぃな
休日の昼によく外食します!
1歳4ヶ月だと半年くらい前になりますが、大好きなアンパンマンの歌を小声で口ずさんだり、唯一覚えてた手遊びをひたすら繰り返したりしていました◎笑
うちの子は、わたしが小声で話すとまねっこして小声で話してくれるので、多少声を出しても、泣いたりうろついたりするよりいいかなぁと思って。。。
それでも、旦那には「お前うるさい💢」と言われたりしましたが😅
あとは一緒にメニューを見たり、最終手段ではいっそ店の外を散歩したり、音無しでYouTube見せたり。
…書いていて思いましたが、1歳10ヶ月の今もたいして対策は変わりません!手遊びの種類が増えたくらいです笑
-
ぴよぴよ
構いつつ気をそらしてあげるしかないですよね😭
他の子は大人しく座って遊んだりしてるのかなって思ってたので少し安心しました😭- 10月3日
mako
食べるのが好きなので食べている間とテーブルの上のものに手を出しまくっている間は何とか座っていますが手は常に動きっぱなし、飽きたら降りたがり無理やり立ち上がります💦
なのでとりあえずおしぼりとか子供用のコップとかメニューとか、何かしら新しそうなものを持たせてごまかしています😂
ぴよぴよ
わかります😂!
うちの子も椅子に立とうとしたりひどい時はテーブルにも、、😂恥ずかしくて仕方ない( ; ; )
そういう時期だから仕方ないんですかね(´•ω•`)
もおアンパンマンとかみててくれるんですね😊💓
うちの子はただただ携帯振り回すだけでしまいにわポイして画面が。。。