※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

9月20日頃から咳が止まらず苦しいです…下の子が9月12日頃から咳と鼻水で…

9月20日頃から咳が止まらず苦しいです…
下の子が9月12日頃から咳と鼻水で病院にかかっており、自宅でのケアとして鼻水を吸ったりと常に一緒にいたためか風邪症状(咳き込み、痰)が私にも出てきてツラいです…
元々鼻炎もちのため、鼻炎かな?とも思ったのですが目が痒かったり、鼻水も出てなかったので風邪と思い内科に受診しました(9月25日)。
先生からも風邪でしょうとの診断で風邪薬を処方してもらい服用したのですが全く効いてなくて、未だに咳き込みが激しいです😵
先ほども咳き込みすぎてか吐いてしまいました💦(汚くてすいません…)
また同じ内科の病院に行くか、少し遠いけどかかりつけの耳鼻科に行くか悩んでます🌀
病院に行くにも子供を連れていかないといけないため、余計に気軽に行けない状況です…
とりあえず咳を止めてほしい…鼻水も止めてほしい…
今授乳中のため、通常よりは優しいお薬しか処方してもらえないのもあるのかな…

今大分市の猪野方面に住んでいます
ちなみに受診した内科は吉村内科循環器科クリニックです!
もし猪野、明野、森町周辺で"ここの病院いいよ"っていう病院を知っていましたら教えてください!

コメント

ママリ

咳、辛いですよね😢
耳鼻科より呼吸器科かなと思います。
私も授乳中、咳が止まらなかった時に萩原にある山形クリニックで漢方を処方してもらい、無事に咳が治まりました。
副院長先生は女医さんなので話しやすいです😌
明野付近じゃないですが、オススメです。
待ち時間も少しかかりますが💦💦
早く咳が治まるといいですね😌

• きなこ

きなこ

呼吸器科ですね!
    一応内科のクリニックでは呼吸器も診てもらえると聞いて受診したのですが、山形クリニックも気になります!
    授乳中は思うようにお薬飲めないし、本当ツラいです😢
    ゆっちょさん、コメント&情報ありがとうございます🙇💕

• 10月3日
あき

私も鼻炎持ちです。
9/8〜二週間ずっと咳こんで血痰まで出て死ぬ思いをしました😅
最初私も内科か耳鼻科かなと思ったのですが、妊娠中ということもあり産婦人科に行ったら看護師さんから呼吸器内科を勧められ行ったらRSウイルスと喘息だと言われました💦
猪野や明野方面でなく街中なので参考にならないかもですがにしたけ呼吸器内科と言うところです。喘息検査してくれます。
私は鼻が詰まり中耳炎(目、鼻、口、喉全て繋がってるそうです)にもなって鼓膜切開までしたので他にも悪いところが出ないうちに早く治りますように💦

• きなこ

きなこ

返事が遅くなりましてすみません…
    妊娠中にRSと喘息は辛かったですね😭
    私は結局呼吸器科を受診する予定が、3日前から副鼻腔炎の症状も出たので耳鼻科に行きました!
    そしたら咳は喘息との診断でお薬をもらって服用中です…
    なかなか症状が落ち着きませんが、早くよくなることを祈ってお薬飲んで様子見ます…

• 10月7日