※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家族・旦那

義父に胃がんが見つかり、明日急遽義理実家に集まることになりました。…

義父に胃がんが見つかり、明日急遽義理実家に集まることになりました。入院は明日以降、病室が空き次第すぐに入院になるようです。
夫の兄弟家族もみんな総出で集まります。
何か買って持っていきたいのですが、なにが無難でしょうか?
胃がんの状態で食べてはいけないものなどありますか?

コメント

ゆーみん

胃がんだとなるべく病院で出される物だけにした方が無難ですよ💦
食べさせたらいけないものがあるわけではないらしいですが😅うちの父も昔胃がんで入院した事ありますが…
入院したらお花を持って行ったりが無難ですけどね💦

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    まだ入院はしていなくて、入院前にみんなで集まるみたいなんです💦なのでなにがいいかなと思いまして🤔
    治療が始まったら入院食だけの方がいいですもんね!入院した後だったらお花にします🌸(^^)

• 10月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

入院前ですもんね💦
    手土産的にお菓子の詰め合わせみたいなのなら、お茶するときに良いかもしれないですね😅
    きっと、ずっとはどんよりした空気間にはならないだろうと思うので😅

• 10月3日
  • ひつじ

ひつじ

やはりお菓子の詰め合わせなら問題ないですかね🙂病気の時、というのがまだ経験がなくて💦
    そうですよね!ずーっと重い空気のままってことはなさそうですよね😌
    ありがとうございます😊

• 10月3日