子育て・グッズ 11ヶ月の子供のお弁当に軟飯を入れる場合、当日炊くことがベストですか?時間がない場合の対処法や冷凍食品の衛生面について教えてください。 もうすぐ11ヶ月の子がいます。 お弁当を持って出かけたいのですが、 軟飯を入れる場合その日に炊いたほうがいいですか? 当日炊く時間がない場合どうしてますか? 冷凍したものをチンして入れたら衛生的によくないでしょうか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り お弁当 冷凍 ほんちゃん(7歳) コメント ユウ 現地でレンジないですか? 温かいままは危険ですし、手作りはレンジあるところしか今の時期は持って行きません💦ある場合は冷凍のまま行きます。 もしくは食べるまでの時間が短い場合保温マグですね😊 10月2日 ほんちゃん ありがとうございます! レンジあります! 炊いたのを冷やして持っていくつもりでした!🙄 冷凍したものをそのまま弁当箱に入れる感じですか? 10月2日 ユウ 涼しい時期は冷凍のまま保冷剤と保冷バッグで持ち歩き、直前にレンジ解凍してました😊今は暑いのでベビーフードですが💦 10月2日 ほんちゃん ありがとうございます! 10月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
ありがとうございます!
レンジあります!
炊いたのを冷やして持っていくつもりでした!🙄
冷凍したものをそのまま弁当箱に入れる感じですか?
ユウ
涼しい時期は冷凍のまま保冷剤と保冷バッグで持ち歩き、直前にレンジ解凍してました😊今は暑いのでベビーフードですが💦
ほんちゃん
ありがとうございます!