授乳中に副鼻腔炎…辛い痛みとれない↓鼻風邪緩和してくれる優しい薬だけ…
授乳中に副鼻腔炎…辛い
痛みとれない↓
鼻風邪緩和してくれる優しい薬だけ飲んでるけど…痛み変わらない…
鼻水噛んでれば良くなってくるのかな😭
- i(10歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私もちょうど次男が1歳2ヶ月の時に副鼻腔炎になって、こじらせて手術手前までいってしまったので授乳を諦めて強い薬飲んで直しました😭
弱い薬だけで治らない場合は断乳も覚悟された方がいいかも知れませんね😢

チコちゃん
娘も副鼻腔炎の可能性あるのですが、どんな症状出てますか?
娘は、やたら鼻いじりします😕他にクシャミも出たりします。
-
i
小児科にかかられてますか?💦
鼻水鼻づまり…頭痛、ほっぺや歯が痛く感じたり…お子さんなってたら痛みあるしずっと機嫌悪いんじゃないのかなと思います💦- 10月2日
-
チコちゃん
まだ行ってません。ネットで見ててもしかしてとは思ってます。常に痛いのでしょうか?
- 10月2日
-
i
常に痛いですよー💦
- 10月2日
-
チコちゃん
ありがとうございます!大人が痛いなら子供も相当痛いですよね😣とりあえず耳鼻科行ってきます。ありがとうございました!
- 10月3日
-
i
お大事にしてください(*^_^*)
- 10月5日
i
おぉ~、、、😭
それは辛いです、、
こじらせたのは耳鼻科にかからなくてとかですか?😭
うちは痛みとれなかったらまた一週間後に来てってかんじですがこのままこじれちゃうとかあるのかな😭
そうですね、鼻風邪の段階では病院に行かず、結構副鼻腔炎が進行して頭痛が酷くなったところで耳鼻科に行きました😭
弱い薬二週間飲んでも治らず大学病院でCT撮って、強い薬を三ヶ月飲みました😱
弱い薬でも効いてくれるといいですね💦
i
遅くなりました💦鼻づまりはなくなったのですが、頭痛、歯痛、ほっぺと‥痛みがとれないです…耳鼻科の先生にも薬のんですぐに治ることはないって言われました😭頭痛なども長く続きましたか??😭これも二週間くらいかかるかな…夜も痛くて寝れなくて…😭様子見て、変わらなかったらうちも紹介状出すよって言われてます😭
薬効けばいいです💦うちも鼻づまり一週間くらい放っといて頭痛もひどくなって耳鼻科行きました😭
鼻づまりがなくなっても痛いってことは副鼻腔にまだ膿が溜まってるんですね💦
私も頭痛が酷くて寝られなくて夜間救急で痛み止めもらってずっと飲んでました(>_<)
そのお陰で頭痛は感じなかったのでいつまで続いてたか分からないです💦
ちなみに鼻水出てますか??
私完全に副鼻腔が塞がってしまっていたので鼻水も出てこなかったです。
大学病院とは別にオステオパシーというものを受けて、施術中に鼻水が大量に出てきて治ったと実感しました😳
膿が出てないと長い戦いになると思います(;_;)
i
痛み止めは授乳中もおっけーなものですか??それならもらいたいです(T_T)
鼻水もそんなにでてないです…オステオパシー…(T_T)
そうですよねぇ…ありがとうございます😭鼻づまりって甘く見てたら痛い目みますね(T_T)もぅほんと、気をつけます😭😭鼻づまりだけでも、病院行かないとですね😭💦