最近、5ヶ月半の娘が夜寝るまで愚図りが増えて困っています。お昼寝や夜も寝つきが悪くなりました。飛行機で帰省した後から始まり、疲れが原因か時期的な問題か知りたいです。
5ヶ月半の娘を育てています。
最近夜寝るまでの愚図りがあり困っています。3ヶ月くらいからは、ミルクを飲んでベビーベットに行くだけで朝までぐっすり寝ていました。
ただ、最近はお昼寝の時も夜も目を閉じながら泣いて左右に首を振ったり、寝返りしたり、バタバタ1時間ほどしないと寝れなくなりました。
お昼寝中は、30分ごとに一声あげて泣いたりします。ただ、目は空いていない感じです。
これは時期的な問題でしょうか?それとも最近お出かけが多くなり疲れがたまっているのでしょうか?
ちょうど飛行機で帰省した時から始まりました(・ω・`)
同じような方がいたら、何をしたら効果的だったか、どこくらいの期間続いたか教えていただきたいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ゆめ(6歳)
コメント
りす
時期的なものだと思います☺️うちも産まれた頃はミルクを飲ますとすぐ寝てましたが、だんだん寝つきもわるく夜泣きもしました。夜の寝る時間もバラバラ、お昼寝もしたりしなかったりが続いたかと思うと規則正しくなったり、とその時期時期で色々でした💦夜泣きが本格的に終わったのは二歳半をすぎたころでした。おしゃぶりを気に入り出してからはぐずりながらもおしゃぶりをすうと寝るようになりました。ただはずすのが大変ですが。こんなに大変なのも3年もするとすっかりなくなりますよ☺️
ゆめ
返信遅くなりごめんなさい。ありがとうございます!
夜泣きが終わったのが2歳半と聞いてまだまだこれから長いんだと不安になりましたが、見守るしかないですね(・ω・`)
おしゃぶり試してみようと思います!