コメント
A
んー、難しいですよね。
ただ旦那さんは仕事放棄したいと言っても出来ないから私はしますけど……
でも、ひざさんの旦那さんがいいと言ってるのならいいと思います。
育児には全く協力しないんですか?
多忙とかではなくて……
ゆう
大丈夫です、私もそんな感じです。最近はお弁当もコンビニだと金かかるから家でテキトーに詰めたのを持たせてますし、夕飯はただただ、ぼーっとしながらつくってます。前は旦那が帰ってくるのも楽しみでしたが、なんか疲れてるんですかね🙄もう何もしたくありません😞
-
ひざ
楽しみとかかわいいですね❤️
なんか子供楽しませるために休みにどこ連れてってあげようとか考えてるのにそういうのも考えないし弁当も当たり前に持って行って空の弁当箱シンクに何も言わずにおかれるのか腹がたちますね💧- 10月2日
-
ゆう
それはひどい。。
私の方がマシですわ…
でもやっぱりどこも当たり前に感じてんの?ってところあるんですね。私が甘えすぎなのか、何かあったら言ってね!って言われても口だけだしもう何も言いたくなくて🙄笑- 10月2日
-
ひざ
そんなことすら言われないです。
なんで私と結婚したのか謎です。褒められたことがないです。- 10月2日
こころ
やばくないです!
定期的に押し寄せてくる波の1つです‼︎
-
ひざ
消えてほしいです。
口聞いてないです。- 10月2日
もちー
なんだかわかります!お弁当作ってるだけで偉いです😄
私はご飯作るのも面倒です笑
-
ひざ
めんどうですよね。全て任されてると。子供の医者、子供の行事、子供の検診、子供の送り迎えに買い物、洗濯、ご飯💧やること多すぎですよね💧
- 10月2日
-
もちー
本当それ思います!あなたが想像もできない事毎日山ほどやってるわって日々思ってます。旦那のこと気にしてる余裕ないです😅
- 10月2日
-
ひざ
全て終わってるような時に帰ってきてなにそんなにイライラしてるんとか言われました。
疲れました。- 10月2日
みや
当たり前になりますよね!
ウチは、子供に手がかかり忙しいので基本詰めるのは旦那の仕事にしてます!そして、家事やお迎えに余裕が出たら私が詰めます!
ただ、私が詰めない時期が続いたら感謝の気持ちを感じないから詰めたくない。言っています(*'▽'*)あと、旦那が好きな卵焼きを絶対作らない様にします!
いじわるじゃなくてコミニケーションが大事だし話してくれないと分からないと言っています(*^o^*)
-
ひざ
そういうのいいですね!うちなんて会話になりません。
切ないです。- 10月2日
ひざ
育児もしますが当たり前に弁当持っていき、当たり前に夜ご飯できてるの食べて空の弁当箱出されるのが腹立たしいです。
A
消えて欲しいなら離婚を考えた方がいいですよ。旦那さんも働いてるだけでなく育児をしてるならあまりにも酷かなと……!
ひざ
いったことありますが、しないと言われました。
A
まぁ、どうしてもしたいなら調停でもいけますしね。
あまりお子様の環境にも良くないですよ……><
ひざ
そうですよね。子供に申し訳ないです。