コメント

つーちゃん
うちの息子は顔に出ましたよ

さら
わたしの息子はお腹から出ました。
そのあとは背中‥手足‥と徐々に広がって全身へ(泣)
-
しまこ
鼻や目の周りにほんまに小さいプツプツがやっぱり突発性でしょうか?
- 10月2日
-
さら
顔にもポツポツとでてきましたが局所だけではなかったです(泣) 突発性発疹は診断されても様子みるしかないと思いますが、わたしは麻疹も流行ってる時期で心配だったので病院に連れてって区別?目的で診断してもらいました!
- 10月2日
-
しまこ
なるほど今のところ顔だけの様で違うのかも…
他にも気になる点があるので明日また酷かったら病院行きます🏥- 10月2日

SSY
最初はお腹でしたが顔にも手足にもほぼ全身に出ました😂
-
しまこ
熱が落ち着いてから出始めたのですが突発性ですかね?
旦那の風邪が移ったものだとばかり、、
病院🏥行く方が良いのでしょうか?- 10月2日
-
SSY
熱は何度が何日くらい続きましたか?
絶対とは言いきれませんが突発だと38度以上の熱が3〜4日続きますよ!
うちの子は40度が4日続いて5日目は熱がぐっと下がりうっすら発疹がポツポツ。
次の日から発疹が濃くなり範囲もどんどん広がりました!- 10月2日
-
SSY
突発の場合は発疹に効く薬ないので病院に連れていく必要はありませんが発疹が出ているあいだは非常に機嫌が悪くぐずり、ご飯も食べないことが多いので水分だけはとらせて家で安静にしてくださいね🙆♀️
今回は風邪だと思って病院には行ってないのですかね?
それならほかの病気じゃないか診てもらうために受診して見てもいいと思います!
麻しん風疹どちらも流行ってますから心配なら明日にでも病院行きましょう!- 10月2日
-
しまこ
熱は昨日の夜凄い愚図って体も熱く火照ってていたし、少しもどしたので座薬入れました💦
体温計は凄く嫌がる子なので泣いてない時にしか測れませんでした、、
朝熱は38.2 昼はもう37度代に下がっていたし、、違うかも知れませね。
湿疹も小さ目であまり色がないような感じです。
そうなると他のが怖いので念の為病院🏥連れて行きます!- 10月2日

⭐コロコロ⭐
突発は熱が3~4日続きます。
うちは40℃の熱が4日続いて、下がったら口回り(顔)→手と広がって全身発疹になりました💧
熱が下がらない時は受診した方がいいと思いますが、突発性発疹だった場合は特に薬もないので自然に回復を待つしかないです😰
-
しまこ
熱は昨日からです。
夜に凄い熱く火照っていたし、座薬入れました。
熱は愚図り過ぎて測れません。
でも体が熱くて寝つきそうにもなかったので座薬を使う判断をとりました。
目と鼻周りで体などは何もないです。- 10月2日

みんみん
症状からして突発ではなさそうです!!
突発でしたら40度近い高熱が
4日くらい続きます!
それから全身にポツポツできます!
座薬入れても下がりません。
次の日下がったなら突発ではないです!
うちの子は40.9度まで上がりました!
-
しまこ
今日病院行ってきて突発性でもないし、ただの湿疹だろうって診断でした。
様子見で大丈夫だそうです🙆♀️- 10月4日
-
みんみん
そうだったんですね😆💓
解決してよかったです!!!- 10月4日
-
しまこ
とりあえず酷くもなってないので一安心しました。
本当にありがとうございます😊- 10月4日
しまこ
湿疹が出てから病院🏥連れて行きますか?