パソコンにテプラでメッセージが貼られていて、説明がないことに不快感を感じています。上司に相談してもいいでしょうか。
愚痴です。
今日出社してびっくりしたことがありました。
パソコンを開けたらテプラで【お願い】と一行書かれたテープが貼られていました。
そのことについては今日も誰からも説明がありませんでした。
とても気持ちがいいものではありませんでした。
なぜ直接言わないのか?
そしてデカデカとテプラ貼るってどうなの…と理解に苦しみました。
この事は上司に相談?報告してもいいのでしょうか…
- ななうた(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

らりあん
差出人不明で仕事をお願いされたのですか?
仕事がしづらい環境でしたら、報告は有りだと思います!

きりん
テプラって…筆跡バレを防ぐためでしょうか??もったいないし、なんか気持ち悪いですね😱😱
仕事の指示をしたと思われる人に心当たりはありますか??
私なら「これって〇〇さんですか?」と聞いちゃうかも知れないですが、ちょっと気持ち悪い状況であるので、職場で信用出来る上の方に相談するのもありだと思います。。。
-
ななうた
そういうことなんですかね😱
気持ち悪いですよね😱
心当たりのある人はいますが、普段からなんだか関係がギクシャクしている人なので、もし違ったら申し訳ないので聞けませんでした😨
信用できる方に相談したいと思います…- 10月2日

ママ
何をお願いしたいのか、ただのイタズラなのか、何がしたいのかよくわからないですね💦
私なら、上司の方か席が隣の方に、こんなの貼ってあったんですけど、誰か何かお願い事あったんですかね?ってとりあえず聞いてみます。
-
ななうた
多分向かいの席の人の仕業だと思ったので誰にも言えませんでした…
コミュニュケーションの取り方に疑問をよく感じる子なので(わたしに対してだけな気がしますけど)
普通じゃないですよねぇ。。- 10月2日

匿名希望
そのお願いとは何だったのでしょうか?ただ貼っただけなのか、何か仕事をお願いしたかったのか謎ですね💦
私なら近くの人や話しやすい人に聞いてみたりして、何も知らないようなら上司に報告します。
-
ななうた
例えて言うなら毎日パソコンをログオフして下さい、みたいな一文が書いてありました。
私がうっかりしてしまったことがあったのでしょうが、普通テプラ作って貼りますかね??σ^_^;- 10月2日

ぽんこ
私なら大きい声で
こんなの貼ってあったんですけど、わかる方いますか〜?どういったことかわからなくて〜笑
って言っちゃいます。
貼った方も悪意があるなら周りにバラされたらちょっとは気まずくなるんじゃないですかね´д` ;?
勤続年数があまり経ってないのでしょうか?そう言う事言える雰囲気ではないですかね(><)?
-
ななうた
そうですよね〜ちょっと周りの反応見ながら悪意があるのか様子みたいと思います(⌒-⌒; )
最近復帰したばかりで人も入れ替わっててあんまりオープンに過ごせないのが悩みです(´・ω・`)- 10月3日
-
ぽんこ
そうでしたか(><)復帰したばかりだとちょっと肩身せまいですよね(><)
嫌がらせだったとしても負けずに頑張ってください!!!- 10月3日

はな
なんかわざわざテプラでプチプチ打ってたらとら思うと、そんな暇あるなら口頭で伝えろよってなりますよね。笑
-
ななうた
ほんとですよね(-_-;)
感じ悪いですよね(´・ω・`)- 10月3日
ななうた
そういうことになります…
やりづらさMAXなので相談したいと思います(>_<)