※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

1ヶ月14日の息子の体重が6㎏で、母乳とミルクをあげています。肥満が心配で、このミルクの量で大丈夫でしょうか?

1ヶ月14日の息子がいるんですけど、体重がすでに6㎏あります。一応混合で1日に7.8回母乳で10分づつの20分間、そして1日に1回だけミルク120mlあげています。
この調子だと肥満になりそうで恐いのですが、このままのミルクのあげ方で大丈夫でしょうか??

コメント

ゆじゅあ

それだけ増えがよければ
ミルク飲ませなくてもいいかなと
思いました🤗!

• ちゃっさん

ちゃっさん

預けるときの為にミルクに慣れさせようと思って、飲ませてましたので3日に1回とかにしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月2日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

そうだったのですね🤗!
    搾乳した母乳だとあまり量足りないですかね( ; ; )?
    搾乳で十分足りそうなら、それを哺乳瓶であげてもいいかもしれません!

• 10月2日
  • ちゃっさん

ちゃっさん

まだ搾乳したことがないんでわからないんです😂😂
    もし搾乳の場合も1回100-120mlあげればいいんですかね?

• 10月3日

体重が増えてるようでしたら
ミルクなしで母乳だけでも
いけると思いますよ\( ˆoˆ )/

• ちゃっさん

ちゃっさん

預ける用でミルクにも慣れさせていたのでミルクの回数を減らしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
か れ ん 🐰

1ヶ月11日の息子がいます🍼
うちの子も昨日測ったら6キロ近くあって…😱
ミルク多めの混合だったので昼間は母乳のみ、夜間だけミルク100mlに変えました✨

母乳も出ているのであればミルクなくてもいいかもしれませんね😊

お互い頑張りましょう🙌

• ちゃっさん

ちゃっさん

母乳がそんな出ていて体重がここまで増えるとは思いませんでした😅笑
    頑張りましょうね!
    ありがとうございました😊

• 10月2日