コメント
退会ユーザー
長町に住んでます!
息子は認可外に入れてるのですが他の方の話で参考になれば…
少し前なのですが最初は待機児童で認可外に入ってましたが申請から3ヶ月ほどで保育園に入れてました😊
他の方も待機児童で認可外で仕事の時間が短く点数が足りないようで認可に入れないと言ってましたが6ヶ月ほどで週5勤務になり認可保育園に入れていました😊
参考にならなかったらすみません🙇
退会ユーザー
長町に住んでます!
息子は認可外に入れてるのですが他の方の話で参考になれば…
少し前なのですが最初は待機児童で認可外に入ってましたが申請から3ヶ月ほどで保育園に入れてました😊
他の方も待機児童で認可外で仕事の時間が短く点数が足りないようで認可に入れないと言ってましたが6ヶ月ほどで週5勤務になり認可保育園に入れていました😊
参考にならなかったらすみません🙇
「妊娠・出産」に関する質問
36wで風邪ひきました。 もうすぐ37wの正期産に入るのですが、家族内感染で強烈な喉風邪をひいてしました。 もうかれこれ1週間近く治らず(むしろ悪化しており)その間夜もほとんど寝れていません。 もういつ産まれるか分…
臨月の妊婦です。 8日水曜日に下の子が発熱、結果インフルでした。 昨日の木曜日に上の子が発熱、おそらくインフルです。 6日に近所のスーパー、ダイソーに行ったくらいで マスクもしていた中での感染。 どこに行っても…
3人目妊娠中です。(現在38週5日) 前駆陣痛の事で質問です。 前駆陣痛はいつ頃からきますか?? この質問のことの経緯はというと 現在のパートナーとの話で、先週の12/31(37週2日) の日から不規則にお腹が張るようにな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
モリ
ありがとうございます!!
すごい早く決まったんですね!
区役所に説明行った時に2年はみてくださいって言われてしまい…産休育休あわせても無理だとおもって退職考えていたんです。やはり認可に入るにはある程度の点数が必要なんですね。難しいですね…。夫婦2人でどちらも仙台に両親がいないので不安でしかありません。