子育て・グッズ 離乳食を始めて36日目。二回食の目安は?標準量を食べれるようになってからがいい?試した食材は6種類。もう少し先が良いでしょうか? 離乳食を始めて36日目になりました。二回食にする目安とはなんですか?うちの子は標準より量は食べれないですがちゃんと完食できるようになりました。やはり標準の量を食べれる様になってからのの方がいいでしょうか?試した事ある食材もまだ6種類しかありません。もう少し先にした方がいいですか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 3 離乳食 食材 あむ(7歳) コメント しぃさぁ 離乳食を初めて1ヶ月経ってて、ある程度食べれていれば、2回食にチャレンジして良いと思いますよ! 10月2日 あむ ある程度ってどんなもんでしょうか?😅ちなみに今日は10倍粥小4さつまいも小2人参小2完食しました! 10月2日 しぃさぁ 補足です💦 2回食に進めて、赤ちゃんがあまり食べたく無さそうだったりしたら、また1回食に戻し、様子を見てから再度2回食へチャレンジされてはどうでしょうか? 10月2日 しぃさぁ 完食できてるので、次はまた少し量を増やして準備してみてください😊 完食されつてる量をイヤイヤしながら食べてるのでなければ、私だったら2回食にしてみます。 10月2日 あむ なるほど!ありがとうございます! 一度試して見たいと思います😁✨ アドバイスありがとうございました🍀 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむ
ある程度ってどんなもんでしょうか?😅ちなみに今日は10倍粥小4さつまいも小2人参小2完食しました!
しぃさぁ
補足です💦
2回食に進めて、赤ちゃんがあまり食べたく無さそうだったりしたら、また1回食に戻し、様子を見てから再度2回食へチャレンジされてはどうでしょうか?
しぃさぁ
完食できてるので、次はまた少し量を増やして準備してみてください😊
完食されつてる量をイヤイヤしながら食べてるのでなければ、私だったら2回食にしてみます。
あむ
なるほど!ありがとうございます!
一度試して見たいと思います😁✨
アドバイスありがとうございました🍀