※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
ファッション・コスメ

お湯でちゃんと落ちる日焼け止めありませんか?今キュレルの日焼け止め使…

お湯でちゃんと落ちる日焼け止めありませんか?
今キュレルの日焼け止め使ってるのですが、洗顔しても白く残って?落ちてる気がせず💧
同じもの使ってる方ちゃんと落ちますか?💦

日焼け止めはノンコメド、保湿あり、ノンケミカル希望です💦
肌が弱くコメドが出来やすいので敏感肌のものが望ましいです!
現在コメド治療で皮膚科から薬もらってて、その副作用で顔が乾燥して脱皮状態なので、なるべく化粧したくなくてクレンジングもしたくありません💦

宜しくお願い致します💦

コメント

ふ🍵

娘が肌が弱いのでパックスベビーの日焼け止めを夏場は使っていますが、ボディーソープで落ちますよ。なのていわゆるクレンジングはいらないと思います。
皮膚科でパックスベビーと2eを勧められて、たまたますぐに手に入ったのがパックスベビーでしたが、使い心地は悪くないのと娘の肌には合っているようなので愛用してます。

私もアトピーでクレンジング嫌いなので日常は会社行くときですら化粧してません(笑)でも帽子や日傘でも十分紫外線カットできますし、日本人は逆に日焼け気にしすぎてビタミンD不足とも言われていますから私は基本日焼け止めなしで生活してます!塗るのはレジャーの時くらいです。