赤ちゃんをGCUに残して退院し、家庭内問題で実家に。要相談。
毎日投稿してすみません。
今日赤ちゃんをGCUに残して退院しました。
昨日の夜から涙が止まらなくて病室でも泣いて看護師さんにも少し話聞いてもらいました。
離れ離れがいやなのと、いつ戻ってこれるのかさみしくて泣いでばかりです。
母子同室の大部屋だったので寝不足があり昨日の夜は看護師さんに預けてしまいました。
夜中見てあげられなかったことが母親としてどうなんだという感じです。
家に帰ってからも旦那と大げんか。
私が泣きわめくのもだめなんですが、悲しくて家帰ってから泣きっぱなしで旦那に離婚するとまで言われてしまいました。
今一旦実家に戻ってます。
旦那と会いたくないしなんにも手につきません。
- 一葉(8歳)
実衣
私も息子が黄疸がひどくGCU転院して2週間入院、娘も黄疸で産科に居残り入院でした。
離れ離れは嫌ですよね
私は母乳が出るのに直接吸わせてあげられずかなしかったです
今まで24時間離れずお腹の中で大事に大事に育ててきた息子さんと離れるのは体の一部を持って行かれたような喪失感がありますよね。
男の人には絶対わからないですよね
今は何もせずご実家で静養されていいと思います。
ホルモンバランスも一気に変わるし精神的にも不安な時だし、体調もまだまだ戻らないでしょう。
母乳が出るようでしたら搾乳だけはしてほしいです、初乳はぜひ飲ませてあげてください
るん
私は母子同室でしたが、夜一緒に過ごしたのは1日だけであとは預けちゃいました。そんなに自分を責めないでください^ ^
赤ちゃん退院してきたときに、たくさん可愛がれるように今はゆっくり休みましょう!
といっても、赤ちゃん気になりますよね😔産後すぐは精神的にも変わりますし、なかなか理解してもらえないですよね。。
私は乳腺炎で熱でてしまい、娘を抱っこするのもしんどくて私の母にみてもらいましたが、くやしくて泣きました。そのくらいでなんで泣いてるの?ってことでも悲しくなるんですよね。。
旦那さんは一葉さん帰ってくるの楽しみにしてたのに泣いてばかりいるのがいやだったのですかね。。
私は里帰りから旦那のもとに帰宅したのですが実家に帰りたいって毎日泣いて、旦那からしたらショックだっただろうなって、じゃあ帰ってもいい!俺たちは楽しみにしていたのに…って言われて、現実受け止め て前向きにならないとって思いました。
どんな理由とか事情知らないのにコメントしてごめんなさい>_<!
はやく赤ちゃん退院できますように…!!
コメント