※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

離乳食にミルクを入れるのはいいですか?味を薄めるか悩んでいます。体重の増え方が気になります。

離乳食を始めてまだ一週間くらいなんですが、10倍粥を作るときや野菜のペーストを伸ばしたりするのにミルクを使ってもいいんでしょうか?ミルク入れたほうがまろやかになって美味しいなーって思うのですが、薄味になれさせたほうがいいと考えると入れないほうがいいのでしょうか?体重の増えもちょっと緩やかになってきているのでミルク足す意味もあって入れたいなーっと思っているのですがどうでしょう?

コメント

食べないならミルクで伸ばす手もありますが、基本的には食材の味を生かしたままあげるのがいいのかなと思います👀

• komarin

komarin

ありがとうございます!素材の味、大事ですよね…ミルクに走るのは逃げですかね…((T_T))

• 10月2日
せつな☆

産院で貰った冊子に
レシピ載ってたので、大丈夫だと思います(^-^)

• komarin

komarin

ありがとうございます!レシピにのってるって安心です!

• 10月2日
  • せつな☆

せつな☆

この冊子には18ヶ月までのレシピ載ってましたよ!
    来週からウチも離乳食始めるので、
    慣れてきたら毎回ではなくレパートリーの1つとして取り入れようかなぁと思ってます😉

• 10月2日