※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ◡̈♥︎
妊娠・出産

検診でお腹の張りを訴えたら内診された。安静にしているように言われたが、切迫早産の可能性があるか心配。

検診で「お腹の張りある?」って聞かれて
「若干?カチカチまではいかないけど時々張ります」って答えたら内診されてしまった…

今は大丈夫だけど、お腹の張りがあったら安静にしててとと言われたのですが、これって切迫早産の危険があるって事なんですかね😭?

コメント

みいや

私も毎回健診でお腹の張りを聞かれますが、「8ヶ月にもなると張りが出るのはよくあること」とも言われました😅

内診して特に何も言われてないなら、大丈夫だと思いますよ😊

ただ張りが出てきたということは、頻繁に張ったりすると子宮頸管が短くなったり子宮口が開いたりするので、あまりにも張る時は受診してね!とも言われました💦

お互い妊娠後期に入ってきたので、気をつけていきましょう🙋🏻‍♀️‼️

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

回答ありがとうございます✨

毎回聞かれるんですね!
    前回は病院も違ったので聞かれなくて不安になってました💦

はい!ありがとうございます♡

• 10月3日

内診で『子宮頸管短いね』とか言われてなければ大丈夫だと思います。
張りがあっても休まないで動いてれば子宮頸管が短くなって切迫早産って言われるかもです。

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

回答ありがとうございます✨

あまり動き過ぎないように心がけてみます😊

• 10月3日