退会ユーザー
離乳食始まってすぐにやりました!

Miiii
6ヶ月過ぎた頃からストローで飲み始めました😊

退会ユーザー
5ヶ月から始めましたが全然吸ってくれず放置して9ヶ月にたまたまストローくわえさせたら吸ってくれましたよ〜っ
-
ぷぅ
うちも完全拒否で、哺乳瓶しかダメなんですよね泣
- 10月2日
-
退会ユーザー
同じくでしたよ(笑)
リッチェルのわざわざ買ったのに全然使わず普通のストローマグしか使ってません(笑)
突然吸う事もあるのでしばらくお休みするのもありですよ😊- 10月2日

退会ユーザー
5ヶ月半ぐらいに離乳食と同時に始めましたよ☺️
-
ぷぅ
えー
みんな早いですね汗
うちのコ完全拒否です汗- 10月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね😵
ちゃんと飲めるようになるには1ヶ月ぐらいかかりましたよ💦- 10月2日
-
ぷぅ
離乳食、中期になって上手に食べれるよーになってきたからそろそろ始めようかなって思ってストローやったら完全拒否です笑笑
- 10月2日
-
退会ユーザー
始めるの早い方がまだ何もわかってないのでスムーズに進められたかもですね😂
- 10月2日

コーパのmommy
次女は8ヶ月くらいからだったと思います☺️
おっぱいばかりの子で離乳食の進みご悪かったのでストロー飲みも出来ないだろうと思って遅めでした🤔

ぴよ
娘は8ヶ月ですけどストロー飲みより先にコップで飲めるようになったので私が毎回コップで飲ましていましたが最近ストローでも試すようになりましたが飲まないのでもうすこし粘れば一旦おやすみしようと思っています。
-
ぷぅ
哺乳瓶の乳首以外全拒否なんです
私もお休みしようかなって思います😑- 10月2日
コメント