アパートの別棟のお子さんの服をもらったが、サイズや好みが合わず困っている。引っ越し前に感謝を伝えるが、お金的に余裕がない。同じ経験の方いますか?
急に同じアパートの違う棟の方が子供のお下がりの服を持ってきたんですが‥1ヶ月くらい前にですが‥
幼稚園ぐらいの子でよく駐車場でお父さんと遊んでるので挨拶程度なんですが、お母さんが急に持ってきて‥
すごくいい方で、いらないなら捨てていいので💦みたいな感じでしたが、完全に私の着せたい服と違い😱
しかもサイズも110とかでまだまだきれそうにないし‥
捨てるしかないのかな?とは思ってるんですが、この場合菓子折りとか持って行った方がいいんでしょうか?😂
11月くらいにら引っ越すから持って行くならその前に持って行って、引っ越すんです〜洋服ありがとうございました〜って感じにしようと思ってるんですが、正直お金も余裕あるわけではないし、持ってきてもらってすごく申し訳ないんですが着せれないし‥持っていくのが常識なのはわかってるんですが、もやもやします笑笑
同じような経験?体験?した方いますか😅?笑
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままっち
もしもすごいボロボロとかでなければメルカリで売るのはどうですか?😭
着れない服を勝手にくれて、菓子折りもってくのは確かにモヤモヤしますね💦
けどわたしだったら持っていきます😭
引っ越すなら着てるとこ見せないと、、、とかの心配はないので良いですね❤️
cinnamon
ん〜私なら立つ鳥跡を濁さずで一応千円弱のものでも買ってお別れ?の挨拶がてらありがとうございましたーって行きますが、確かに頼んでもないのにすぐ着れもしない洋服貰っても…言葉が悪いですがありがた迷惑ですね😅友達とか親戚とかならまだしも、近所の人って…。気持ちがモヤモヤするようなら引っ越しの時にでもあの時はお下がりありがとうございました😊くらいの挨拶でもしたら良いかもですね。精神衛生上良くないですし。
-
れい
そうですよね‥本当にありがた迷惑です😂💦笑
引っ越すときに持っていこうと思います💦- 10月2日
退会ユーザー
引っ越してしまうなら、ありがとうございました。の一言で済ましますね(^-^)
-
れい
なんか持ってきてもらったので手ぶらで行くのもなと思いまして😂💦
本当にもやもやします笑- 10月2日
れい
なるほど!出せそうなら出してみます😂💦笑
けど西松屋とかのぽいから相当安くしないとですよね💦
引っ越すときに持っていこうと思います😱もやもやします笑