※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の寝かしつけについて相談です。20時半に寝かしつけても、すぐ起きてしまいます。ぐっすり寝かせる方法はありますか?

11ヶ月の娘の寝かしつけについて教えて下さい。今まで22時に寝かしつけていたのですが、さすがに遅いので21時までには寝かしつけるようにしています。今月の15日くらいから始めて、最初の1週間くらいは21時過ぎには寝てくれたので、別室に私だけ移動ができました。
昨日から20時半には寝かしつけて、20分くらいで寝てくれるのですが、私が部屋を出ようとした瞬間に起きます。。。それで昨日は結局離れられませんでした。
ぐっすり寝てくれるいい方法ないでしょうか?寝てから離れるまでが早いのかな…?

コメント

yrayra

寝たらママがどっかいっちゃうって子供ながら不安になるんだと思います!
グーグー寝息がたつくらいまで一緒にいてあげたらいいかも\(﹡ˆOˆ﹡)/??
うちもそんな感じで、寝かしつけに時間がかかるときもあるしすんなりいくときもあるし日によって違いますが添い寝しないようにしてるので、どんなに寝付き悪くても最後は1人で寝させるようにしてます!