※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、一人でお風呂に入れるか悩んでいます。一人で入れている方いますか?

もぅすぐで2ヶ月になる娘がいます😀お風呂は未だにベビーバスでいれてます。旦那がいるときは2人でいれてるのですが、さいきん帰りが遅いので一人で入れてみようと思ってます。みなさまは、一人で入れていますか??

コメント

y

1人で入れるときはベビーバスが楽だと
言いますが私は1人で入れる時も
お風呂で入れてますよ( ^ω^ )

ちいたん

私は3.4か月くらいまでベビーバス使ってました。笑
1人で基本入れてるのですが最初はベビーバスを手放すのが怖かったですが慣れたらベビーバスより良く感じました。笑

Nana

私もまだベビーバスで入れてますよ😭

だいふく

基本、旦那さんが入れてくれますが、帰りが遅いときは私がいれます!

脱衣場に シート敷いて寝かせて、先に自分が がーっと洗うのを済ませ、その後一緒に入ります😊
上がったときは、バスローブにくるんでおいて、自分が服を着て、その後にゆっくり息子のスキンケアと 着替えをします💨

脱衣場を暖めるのを忘れずにやっています!

1人でいれるの大変ですよね💦
頑張ってください!

@choco.

わたしも旦那が遅い日は1人で入れてます。
まだ首の座らないうちは、お風呂の蓋の上にベビーバスとその中にバスタオル準備しておいて、お風呂の蓋半分開けて2人で湯船つかってました(笑)赤ちゃん先洗ったら、バスタオルに包んだ状態でベビーバスの中で待っててもらって、自分はダッシュで洗って服着て、そのあとリビングに行ってから赤ちゃんの保湿や着替えをしてましたよ〜!

• @choco.

@choco.

本当なら脱衣所温めて、バウンサーとかハイローチェアに乗って待っててもらって、先に自分洗った方が赤ちゃんも寒くないんだと思いますが、うちの脱衣所狭くて💦
    自分に合う方法見つけられるといいですね!

• 10月2日
ぽん

うち、3ヶ月ですが
まだベビーバスです🤣

あーちゃん

2ヶ月になる頃には、大きくて、ベビーバスから、体が結構はみ出して、お湯に浸かってる感じがなかったので、
一人でお風呂に入れてましたよ😊
脱衣所に、
低いバウンサーを置いて、バスタオルと肌着をセットして、そこでまっててもらってる間に、
先に自分が体や頭を洗ってから、子供を抱きかかえて、湯船で浸かりながら洗ってました。
三角座りをして、足のところに赤ちゃんを置いて、洗ってましたよー😊
今はないですが、最初の頃は湯船の中でウンチをすることがあったので、その時は大変でしたね💦

今までずっと一人で入れてます♨️
限界までベビーバスに入れてました😅
それからマカロンバスでいれてました!