
コメント

ごろげ
私は似る前にひき肉を炒めた時の油をキッチンペーパーで取ってます!
そうすると油あまり出ないですよ✨

退会ユーザー
料理得意方ではないですが💦
ひき肉を炒める時いつも油使わずに弱火で炒めてます!
それでも油ギトギトなるのでキッチンペーパーで拭いてます!
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ままり
ありがとうございます!
油は使わないのですね!確かにひき肉から油出てきますもんね💦参考にさせていただきます🙏✨- 10月2日

V.I
ひき肉炒める時は油要らないです!
ひき肉からしっかり油出ますよ。
あとは炒めたあとキッチンペーパーで油取ったりですかね。
あとそれでも気になるのなら落し蓋をキッチンペーパーでやって、冷めるまで放置すると白く固まった油がキッチンペーパーについてきますよー!
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ままり
ありがとうございます!油は不要なのですね😭キッチンペーパーでの落し蓋、ぜひ参考にさせていただきます🙏✨
- 10月2日

にこたん
冷やして油固まってるのをとったらどうですか?(^^)
角煮とかのときよくやります。
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ままり
ありがとうございます😊
たしかに、固まっているのをとるのは簡単で良さそうですね!昨日の段階で気付きたかったです😭笑- 10月2日
ままり
ありがとうございます!
次回はキッチンペーパーを使って美味しい煮物を目指します😭✨