生後2ヶ月で6000gで大きいと言われます。同じようにbig babyの方いますか?
生後2ヶ月で6000gでした😖😖
同じようにbig babyの方いますか?
どこに行っても大きいね〜と言われてしまいます💦
- みみきゅ💡(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

こま
うちは6280㌘ありましたよー

ぽん
大きいの羨ましいです😢
うちは3ヶ月でやっと6キロです😭
-
みみきゅ💡
そうなんですね💦
増えないのも大変と聞きますが、小さい赤ちゃん可愛いです〜- 10月2日

ま
2ヶ月のころ7キロ超えてました😂
-
みみきゅ💡
ほんとですか!?母子手帳だと6500までが標準内になってるんですが、ちょっと超えてました😅?
- 10月2日
-
ま
成長曲線超えてました😅(笑)
むしろ2ヶ月で6キロは大きいと思いませんでした!
でも確かに娘が4ヶ月のときに6.3キロとかだったので大きいのかな🤔?
自分の息子がおおきすぎて感覚が狂っちゃってます(笑)- 10月2日
-
みみきゅ💡
兄弟でも全然違うんですね😺!
運動沢山させてみます!
健康であれば問題なしですないなと思い見守っていこうと思います❤❤- 10月3日

いけちゃん
まだ二ヶ月ではないですが、一ヶ月検診で5000グラム近くありました。月数聞かれ一ヶ月というと驚かれます(笑)まだ赤ちゃんなのに!と😂
-
みみきゅ💡
それあるあるですね!うちもよく、+2ヶ月くらいで聞かれます😑頭が平均より大きいので余計にかもしれませんが💦
- 10月2日

ゆい
7キロありました(^^)
そのうち落ち着くので
大丈夫ですよ😃
-
みみきゅ💡
そうなんですね!もうぶくぶくすぎて😅😅動くようになるのが楽しみですが、今は今で赤ちゃんらしさ楽しみたいと思います♡
- 10月2日

退会ユーザー
うちも2ヶ月で6100gで、どこ行ってももっと(月齢)上かと思った〜と言われてました😂
ですが今は6ヶ月ですが7700gしかなく…ハイハイ始めたらめっきり体重増えなくなりました😅
-
みみきゅ💡
動き出すと増えないと言いますが、そんなに増えないんですね😖‼
ほんとによく言われます😑1ヵ月検診もみんな小さくて未熟児かと思うくらい違いました・・・- 10月2日
-
退会ユーザー
わかります!1ヶ月健診だからみんな1ヶ月のはずなのに、第一子で他の赤ちゃんの様子を知らなかったので、みんな2週間健診…?とか一瞬思っちゃいました😂
最近は、さすがに増えなさすぎて不安になりましたが、身長が伸びていて離乳食も食べているならこれから増えるから大丈夫だと言われたので気にしてないです😊- 10月2日
-
みみきゅ💡
ほんとにいざ並んでみると違いにびっくりしますよね😎😎😎
大丈夫そうで安心してます‼
マイペースにすくすく育ってくれたら問題なしですね!- 10月3日

りなみな
うちもありましたよ😂
確かに…どこに行っても大きいねぇと言われてました😅
-
みみきゅ💡
よく飲んでよく寝るということでいいですかね😅😅
- 10月2日
-
りなみな
いいと思います!!😊
10ヶ月から歩きはじめ、活発になりご飯よりも動きたい衝動がすごく
今は少しスリムになりましたよ👌✨
それでも、まわりと比べるとムチムチですが😂- 10月2日
-
みみきゅ💡
動き始めるとしまってきますよね!きっと!今は今で赤ちゃんを楽しむことにします♡
- 10月3日

はな
2ヶ月で7キロで、4ヶ月になった今は8.7キロです😂
完母なので動き出したらすぐ痩せるよーと小児科の先生に言われました😃
気にしなくていいですよ✨むしろ大きくて誇らしいくらいに思いましょ😚
-
みみきゅ💡
皆さんに答えて頂いて他にも沢山いるんだなと思い安心しました😊😊
母乳でここまで大きいのはすごいねーと言われます・・・💦
誇らしく思うようにします♡- 10月2日
みみきゅ💡
産まれた時も大きかったですか?
うちは2800で産まれてるので、ここまでかなり大きくなってしまって😭❤
こま
出生体重は3300㌘でした。
3~4ヶ月で出生体重の倍って言われてたのに2ヶ月前には倍になってました...
1日70㌘以上とか増えてましたよ(笑)
完母ですか?
みみきゅ💡
そうですね!うちも既に倍です!ww
今日計算してもらったら1日58g増の計算でした😅
みみきゅ💡
途中で送ってしまいました!
ほぼ母乳です😗💋
ミルクは2、3日に1回くらいで慣れさせるための練習程度です!なのにここまで大きくなるとは😅😅
こま
うちも完母です🙂
母乳でこんなに大きくなるのはママの母乳があってるのね~。
ママも(飲ませるの)赤ちゃんも(飲むの)上手なのね!
って先生たちに言われてました😀
私も我が子より大きい子に会ったことがなくて、行く所行く所で大きいと言われ、5・6ヶ月に間違われ...
甥っ子や知り合いの子など2ヶ月早く産まれた子たちよりも大きくて(--;)
でも4ヶ月検診に行ったとき、息子と同じくらいや大きい子たくさんいました‼️
ただ自分の周辺に居なかっただけみたいです😆