※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗濯洗剤は必要ですが、柔軟剤は大人用でもOKです。新居に引っ越す前に柔軟剤を選ぶので、オススメを教えてほしいです。

ベビー用品を揃えた時に赤ちゃん用の洗濯洗剤を買いましたが、柔軟剤は大人が使ってるものを使えばいいのでしょうか?⭐️
ちなみにあと1週間ほどで新居に引っ越しなんですが柔軟剤の種類が多くて迷ってます😂
オススメの柔軟剤教えてください😆

コメント

赤ちゃんは柔軟剤使わないほうがいいと思いますよー( ・ㅂ・)و ̑̑赤ちゃんは汗っかきなので衣類をコーティングする柔軟剤があると汗を吸いにくくなるみたいです!

どうしても!なら赤ちゃん用の柔軟剤や、赤ちゃんにも大丈夫!って品があると思います。

あちゃ

何が良いとか悪いとか、全く気にしませんでした(笑)
なんなら洗剤も大人と一緒の物使ってます(笑)
今のところですがなんの支障もありません👶

なぎさ

さらさを使っています!
洗剤の他に柔軟剤もありますよ!

もちろん赤ちゃんに安心なものです!

赤ちゃん用の洗剤を使うなら柔軟剤はなしですね!

うちは特に子供と分けてないので、
ふつうに大人と同じタイミングで洗剤と柔軟剤使っていました◎

ろくっち

はるママさんと同じで、さらさの洗剤と柔軟剤を使っています。さらさを使うと、他の柔軟剤が香りが強すぎて戻れません😵

生まれた頃は洗濯分けていましたが、生後3ヶ月過ぎた頃から面倒になって家族のものと一緒に洗っています。
パパの作業着は別ですけど。笑

にく

最初の1ヶ月間はアラウを使っていましたが、匂いが苦手で、2ヶ月から4ヶ月入るまではさらさで洗ってました😄
最近は洗剤は大人と同じものですが、すすぎ一回でいいものをすすぎ2回にして回しています👩‍👧柔軟剤はランドリン使っています!