2か月半の息子の成長について服のサイズや体重に関する質問です。80サイズの服がいつ着れるかや成長曲線について知りたいそうです。
もう少しで2か月半になる息子がいます。
現在体重が7kgあり、オムツがMサイズ服が70サイズの物を使っています(・・;)
ふと思ったのですが、ハイハイを始める頃に80サイズの服は着れるのでしょうか?
2か月の頃同じ体重だった方、ハイハイを始めた頃どのような服で何サイズの物を着ていたか教えて頂けると嬉しいです(*^^*)
体重の増加が段々緩やかになるとは聞きますが成長曲線はみ出しそうで緩やかになる気がしません\(^o^)/笑
いつ頃から緩やかになっていったかも教えて頂けるとありがたいです(;´Д`A
- もみじー(6歳, 9歳)
コメント
Karinmam
私の話ではないですが、仲のいい友人が5005グラムの男の子を出産し、もちろん大きくなるので、人より大きく育っていたのですが
はいはいする頃にはセパレートタイプになってました✨
Wあーちゃんママ
今、1歳11ヶ月の息子は12キロで80センチが少し小さくなってしましました(;・∀・)
2ヶ月の頃は7キロ程でハイハイをやりだしてから体重の増加は緩やかになったと思います。
80センチの服は長い間着てました🎵
-
もみじー
体をよく動かすようになってから緩やかになっていくんですね( ´ ▽ ` )
もうすぐで2歳ですね!♫
50〜60センチが本当に一瞬で着れなくなってしまったので長い間80センチを着れていると聞いて安心しました(*^^*)
ありがとうございます☆- 12月29日
もみじー
5005g( ゚д゚)!
やはりセパレートタイプですよね。
回答ありがとうございました(*^^*)