※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セブンのチョコラスクはマジで美味い
子育て・グッズ

子供がねるねるねるねにはまり、毎日食べたがるので困っています。どうしたらいいでしょうか。

子供が、ねるねるねるねにはまってしまい、朝起きては、「ねるねる食べるー!」幼稚園から帰ってきては、「ねるねる食べるー!」ご飯なのに、「ねるねる食べるー!!!」の毎日です。色々、気をそらすのに毎日疲れます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

れもん

家に常備している感じですか?

• セブンのチョコラスクはマジで美味い

ありがとうございます。
    常備はしてなく、ある時とない時があります。

• 10月2日
ママリ

カレンダーにシールでも貼らせてはどうですか?その日になったら一緒に買いに行って、食べる。一生懸命カウントダウンしてかわいいですよ😊

ありがとうございます。
    なるほど!
    さっそく今日からやってみます!

• 10月2日
グラ

私も幼稚園の時、ねるねるねるねにはまってました!お子さんの気持ちよーく分かります!!
ただしょっちゅう食べてるとある日突然「あんまり美味しくないかも。」と気付いていきなり食べなくなりました。
こないだ食べたら「マズ!」と吐き出してしまいました。それを見ていた子供も「美味しくない!もう食べるのこわい!」と言ってました。もしかしたら親が一口食べて「うわ!美味しくない!うぇーー!助けてー!水をくれー!うえーー!」と演技したら怖くなって食べなくなるかもしれません。

ありがとうございます。
    その手がありましたね!!
    演技してみます!笑
    その前に食べなくなってくれたら1番いいんですけどね!😂

• 10月2日