※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食用に炊飯器でかぼちゃ、さつまいもを柔らかくする際には皮は剥い…

離乳食用に炊飯器でかぼちゃ、さつまいもを柔らかくする際には皮は剥いてから入れた方がいいですか?

コメント

ヨコリ

私は、カボチャはむいてます🎃サツマイモは皮のまま入れてます!

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!

    • 10月2日
A

わたしはサツマイモはむかないでやってました!
黒くなるのが嫌だったので💦

かぼちゃはカットされてるものを買ってたのですが剥かずにぶち込んでました!笑笑

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

むかない方が簡単ですよ!
出来上がってからの方がスルッとむけるのて😊

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!

    • 10月2日