子育て・グッズ 1歳10ヶ月でスプーンフォークが覚えられず心配です。遅かった子はどれくらいで覚えましたか? 今月で1歳10ヶ月になりますが、スプーンフォークまるで覚えそうにありません! 遅かった子の例で、どれくらいで覚えましたか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 4 1歳10ヶ月 スプーン たろ(7歳) コメント a.m.i. うちも遅かったです😭 なかなかうまく使えずほとんど手掴みでした😖 気が付けば2歳頃には少しずつ使えるようになってたような気がします😊 10月2日 たろ コメントありがとうございます。 なかなかうまく使えないレベルじゃなくて使おうともしないんですよね〜😵手が汚れるのは気にするくせに😵 手づかみは上手くなってほとんど食べこぼししないですwww 10月2日 a.m.i. 家もでしたよ😂 持たせてもつついてすぐ置いてしまって手掴みでした😊💦 周りを見てもすごく焦りましたが絶対いつかスイッチ入って使えるようになるときが来ます☺️ 10月2日 たろ スプーン上手に使うお友達とご飯食べたりするとスイッチ入りそうですよね〜!焦ってはいないのですが、こんなに興味を持たないものかと驚いてしまいました😳 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ
コメントありがとうございます。
なかなかうまく使えないレベルじゃなくて使おうともしないんですよね〜😵手が汚れるのは気にするくせに😵
手づかみは上手くなってほとんど食べこぼししないですwww
a.m.i.
家もでしたよ😂
持たせてもつついてすぐ置いてしまって手掴みでした😊💦
周りを見てもすごく焦りましたが絶対いつかスイッチ入って使えるようになるときが来ます☺️
たろ
スプーン上手に使うお友達とご飯食べたりするとスイッチ入りそうですよね〜!焦ってはいないのですが、こんなに興味を持たないものかと驚いてしまいました😳