コメント
®️
1歳半から履かせてますよー!
子ども用の傘も買ってあげてます!
rin&koto&chihaママ
長靴、傘、ブーツはその頃から買ってました💦ブーツはしまむらのムートンブーツとHMのブーツが初めてだったかな☺️
-
ママリ
ありがとうごさいます!いいですね😍
しまむらとH&Mチェックしますね!
皆様、買われているのですね☺️
雨の日は一人で傘さして大丈夫でしたか?2歳未満大丈夫ですかね?
今度お店で買ってあげたいです✨- 10月2日
まーたママ
長靴は2歳前には買ってました!
ムートンブーツが可愛くて買ってみましたが、歩きにくそうで、公園で遊ぶのも危なく、結局あまり履かずに終わりました。
傘は2歳半頃に買いました。
プレ幼稚園に歩いて行く時に(徒歩5分)に使ってます。
-
ママリ
ありがとうごさいます!ムートン履きにくいのですね💦慣れるの大変そうですね🤔
- 10月3日
子供用の一番短いやつ売ってますよ✨
庭とか近所の散歩で雨の日にカッパきて傘さしてます。夏場も雨降ってないのに傘さして上から水かけてあげてます😂
-
すみません。下になっちゃいました💦
- 10月2日
-
ママリ
ありがとうごさいます!カッパも必要ですね!うちもそれしたら喜びそうです😂✨☔️
- 10月3日
さり
一歳半過ぎに傘、長靴、レインコートを買いました!
傘は未だに上手にさせないので、レインコートと併用で雨の日のお散歩で使っています。長靴も少し歩きにくそうですが、水たまりでバシャバシャ遊ぶので雨の日は自分から履きます😄
-
ママリ
ありがとうごさいます!雨の日、スニーカーが濡れるので気になってました💦先に長靴を買おうかと思いました😂☔️
- 10月3日
なぎさ
うちの娘は来月3歳になりますが、まだどれも買ってあげてません😅親御さんの気持ち次第なんですかね。保育園や幼稚園に行き始めて、雨の日も外に出なくてはならない日が増えたら買おうと思います。レインコートもいいですね😌秋冬のブーツは今悩んでます💭
-
ママリ
ありがとうごさいます!うちも保育園幼稚園に行ってるわけではないので悩んでました😂いまからの季節、ブーツいいですよね✨試着して気に入ってくれたら買おうかなと思いました😄
- 10月3日
まま
1歳で長靴買いました。靴より気に入ってます。雨傘は1歳9ヶ月でしっかり歩ける様になってからです。
-
ママリ
ありがとうごさいます!長靴買ったのですね!今度見に行ってきますね☺️☔️
- 10月3日
-
まま
値段より、重さ重視で買った方が良いですよ!
安いと長靴自体が重いです。重いと足に負担が掛かるので歩かなくなります。
高くても軽い物を選ぶと良いですよ!- 10月3日
-
ママリ
分かりました!重さですね!よく見て買いますね😄✨
- 10月3日
ママリ
ありがとうごさいます!いいですね✨雨の日はお子様一人で傘さしてますか?まだ小さいと危ないですかね?😂