※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

生後2ヶ月、よだれが最近酷いです!みなさんの変化はどんな感じですか?

生後2ヶ月、よだれが最近酷いです!
みなさんの変化はどんな感じですか?

コメント

むーさん꒡̈⃝

もう少しで2ヶ月ですがよだれが多くなってきてスタイを買おうと考えてました😭

• 、

そうなんですね!スタイ必要ですか?

• 10月2日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

必要ですね!!毎回毎回ガーゼでふくのが大変で…

• 10月3日
❥re

2ヶ月の後半の時からよだれすごくて、スタイしなきゃって思ってたら3ヶ月に入った途端歯が生えてきました😂

• 、

やっぱり歯が履いてくるかんじですか!!これからふえるのかな?唾液^ - ^

• 10月2日
るうるう

よだれ増えました!スタイつけてます!寝るときはスタイつけてると窒息の原因になるといわれ寝るときは外してます!😣💦

• 、

スタイつけるくらい多いですか?

• 10月2日
  • るうるう

るうるう

よだれのかたまりみたいなのを出すの1日つけてるとスタイがベチャベチャになります😂

• 10月2日
  • 、

そうなんですね!
    なんか泡ふきません?

• 10月2日
  • るうるう

るうるう

泡吹きます!!それが口から出るとべちゃーって大量のよだれになりますよね😂

• 10月2日
 ぱんちゃん

もうすぐで3ヵ月で、ミルク寄りの混合です。ミルクをあげると要らないと飲みません。その後直ぐに指しゃぶりを激しくします。1日のト―タル摂取量少なく、心配です。同じような方いらっしゃいますか?

• 、

わたしもほぼミルクです!
    指しゃぶりしますよね!!
    おっぱいもいやいやですか?

• 10月2日
  •  ぱんちゃん

ぱんちゃん

間違って投稿しまったのに、お返事ありがとうございます✨おっぱいは、吸いますが、期待に添えなくミルク(*´・ω・`)b。ウチもヨダレ物凄いです‼️抱っこしてると私の服がヨダレでべちゃべちゃになります😃

• 10月2日
愛@沖縄

2ヶ月半ばからよだれが多いです!
スタイも1時間着けてたらベチョベチョになるくらいです(^^;)
長女もそんな感じだったので、スタイはすでに20枚以上準備していて、1時間ごとに交換してます😅
長女の歯が生えてきたのは8ヶ月だったので、よだれが多いからといってすぐ歯が生えるわけではないですよ☝🏻

• 、

そうなんですね!すごくさんこうになりました!
    スタイあんまり持ってないんですが多い方がいいですか?

• 10月2日
  • 愛@沖縄

愛@沖縄

これからヨダレはもっと増えてくると思うので、清潔さを考えるとたくさんあってもいいのかなと思います☝🏻
    ちなみに娘は1歳半ごろにはヨダレが落ち着いて、スタイを交換するペースが1日に2回くらいまで減りました😀

• 10月2日
みくのすけ

うちの息子も来週で2ヶ月になります!
よだれ増えました😂!抱っこしたまま寝落ちすると服が湿るくらいヨダレ出てます!(笑)
なので、抱っこする時は肩にガーゼ掛けてます☺️
手しゃぶりした後の手とかよだれだらけなので気がついた時に拭くようにしてます😌
普段ダラダラ出てるわけではないのでスタイは付けてません(´・_・`)

うちの子もよだれおおいです!
上2人はこんなに早くよだれかけしなかったのにな、と思いつつ可愛いからいっか!と着けてたら、吐いたの?!って思うくらいよだれ出てる時がたまにあります(笑)