子育て・グッズ 22日目の赤ちゃんが蚊に刺され、赤く腫れています。冷やしたりするのは効果的でしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。 生後22日目です! 昨日気づかないうちに 蚊に刺されてしまいました。 朝起きたら少し腫れていて 痒そうにしてる感じは ないですが赤くなって います。冷やしたりした ほうがいいでしょうか? もう手遅れでしょうか? ムヒは1ヶ月からのものしか ないし病院に行くべきですか? 放置して目大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 病院 夫 生後22日 はじめてのママリ🍀(1歳8ヶ月, 6歳) コメント ジョディ よほど腫れてなければ放置で大丈夫ですよ!🙆♀️ 10月2日 はじめてのママリ🍀 これぐらいです😂✋🏻 10月2日 ジョディ はわーーーこの部分だけでも伝わってくる愛らしさ…❤️可愛いお子さんですね😍💕 これくらいなら大丈夫だと思います!まだかいたりできないので、かき破る心配はないと思いますが、もし赤くパンパンに腫れてきたり、リンパ液みたいなのが出てきたら病院に行ったらいいかなと。 私も夏生まれの子なので蚊にいつのまにか食われてましたが、特に何もしなくても治ってましたよ♪ 10月2日 はじめてのママリ🍀 ありがとうございます😊💗 この一部でそんなことゆって 頂けるなんて☺️🙏🏻✨ 嬉しすぎます‼︎相談のって もらってありがとうございました❤️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍀
これぐらいです😂✋🏻
ジョディ
はわーーーこの部分だけでも伝わってくる愛らしさ…❤️可愛いお子さんですね😍💕
これくらいなら大丈夫だと思います!まだかいたりできないので、かき破る心配はないと思いますが、もし赤くパンパンに腫れてきたり、リンパ液みたいなのが出てきたら病院に行ったらいいかなと。
私も夏生まれの子なので蚊にいつのまにか食われてましたが、特に何もしなくても治ってましたよ♪
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊💗
この一部でそんなことゆって
頂けるなんて☺️🙏🏻✨
嬉しすぎます‼︎相談のって
もらってありがとうございました❤️