あー
私の病院では打つように言われています‼️
2回打つと言ってました😊🙌🏻

☆
去年妊娠8ヶ月のときにインフルになって高熱にうなされて辛い目にあいました😂そのときばかりは打てばよかったなぁって後悔しました😂💦

mama
打ちます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
1人目妊娠中に打ったにも関わらず、
予定日2週間前にインフルエンザにかかり...😭💧

pipi
1人目のときも打ちましたが、今回も打ちます!

めぎ3boys
妊娠後期ですが、後期だからこそ重症化しやすいので、必ず打つように言われました。
ついさっき予防接種受けてきたところだったので、コメントしちゃいました😁

🐟ママ
わたしもかかりにくいので打つ予定ないです✊

たふ
うちます✨私かかりやすいです(。>д<)

みぃ( ¨̮ )
打ったほうがいいですよ
妊娠期は抵抗力が落ちるのでかかりやすく、また、かかったとき、症状が強くでやすいです
妊婦さんはインフルエンザワクチンを打たない時のデメリットが大きいです

るうるう
妊娠5ヶ月の時ですが打ちました!職業柄っていうのもありましたが
もし妊娠中にインフルエンザにかかると胎児に悪影響なことがたくさんあるみたいなので打てれば打った方が念のためだと思います😌

のの
みなさんありがとうございます✨
打つことにしました!(o^^o)

A
去年の1人目を打ち、今回の2人目も打ちます!
私の周りの家族にも全員打ってもらいます☺️

ゆき(o^^o)
医師から太鼓判おされたくらいかかりにくく、むしろ、インフルエンザワクチン打ったのは高校受験のみだったんですが、、2年前の妊娠後体質がかかり、去年初めてかかりました。
かかった主人看病したら、1発でした。。
去年から、添加物フリーのやつを打っていて、今週末に打つつもりで添加物フリーの病院に主人と2人分仮予約したんですが、、産科の先生に流行るのは5月まで、5ヶ月しか持たないのに今回に限っては、2回接種も無理。
1ヶ月ずらしなさいといわれ、10月27日で2人分入れました。
34週になる11月11日には、抗体がつくように自分で計算して。
産まれたばかりの赤ちゃんに感染させたら、かわいそうなんて話じゃなくなりますので、、
コメント