※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぺー
妊娠・出産

妊娠31週3日の初産婦です。お腹が張って苦しいですが、普通の症状ですか?

31w3dの初マタです💋

今日午前に検診を受け異常もなく元気な姿を見れたので一安心でした✨

午後からずっとお腹が張って苦しいです💦
張り止め薬を飲んだのですが数時間経つとまた張ってきて、横になっても治らず(T ^ T)

こんなに長い時間張ってるのは初めてで少し不安です(>_<)

今の時期張りやすいのは普通なのでしょうか?
お返事待ってます💦

コメント

こはね☆

私も30週に入ってから張りがすごく多くなりました!
張り止めを飲んで収まっていたのですが1日中お腹が張っていた日は病院に電話しました!
先生からは横になっても張りがずっと治らなかったり出血しちゃったりした時はもう1度電話してと言われたので…
ずっと張りが治らないなら1度病院に連絡してみてもいいと思います(T_T)

• ありぺー

ありぺー

お返事ありがとうございます(>_<)
    あれから夜中まで苦しかったんですが、いつの間にか寝てて、起きたら張りは戻ってました(^_^;)

また1日続いたら病院行こうと思います💦
    胎動は感じるので安心ですが、張りっぱなしはよくないですもんね💦

• 12月29日
(^ω^)

1日どのくらいはりますか?

• ありぺー

ありぺー

返事遅くなりました😅
    去年のあの日はほぼ一日中でした💦
    でも、翌日からは治まって、病院の検診でも何も異常はなかったので一安心です✨

• 1月23日