コメント

ゆかり
アプリの課金かなんかですね😱

年子mama
それは、ゲームですね💦
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます
やっぱりゲームですか😱- 10月2日

サラダチキン
四万ってなかなか課金されてますね!
-
しゅんちゃん
課金ですか😭😭
どう怒ろうか、、⤵- 10月2日
-
サラダチキン
まずは嘘をついたことを話しあってそれから料金ですね💦
- 10月2日

ahmi
アプリの課金だと。
私なら、お小遣いから課金代引いたから今月はなしね♡って言いますかね😁
-
しゅんちゃん
前回も同じような金額で
本体代がどうとか言ってたので
それもきっと嘘ですよね😱
やられましたw- 10月2日
-
ahmi
本体代とか言うなら、私なら契約書見せてもらうか、携帯からチェックできる内訳を見せてもらいますね。
まずは、今月すごく高いんだけど、内訳見せて♡
って感じからですかね?
前もしてるなら、私なら次は課金したら携帯なしね♡今回はお小遣いで見逃してあげるから〜。みたいな感じでやんわりだけど怒ってるアピールします笑- 10月2日

ぽん太郎
うーん…課金の可能性高いですが、アプリ内でお買い物してるとかないですか?(ラクマやメルカリやLOHACOなど通販アプリ的な)
そうすると決済をクレジットカード、キャリア決済(SP決済)、Google Play決済って方法取れるものもあるんですよ( ̄▽ ̄;)
-
しゅんちゃん
どっちにしろお買い物は
してるんですね😅😅- 10月2日
-
ぽん太郎
ゲームでの課金は触れるとかリアルで使えるものじゃないので無意味ですが、何か物を買って支払いをGoogle Play決済してるのとはまた訳が違いますからね( ̄▽ ̄;)
実際アプリショップで買うと安いとかあるので( ˊᵕˋ ;)
もし、旦那さんに「Google Playでの決済が4万になってるけど何に使ったの?」と話してみて仮にそれがお買い物であれば決済の方法を変えて欲しいってお願いしてみてはどうでしょうか?
うちはネットやアプリ買い物は私が担当でクレジットカードの明細が旦那のスマホに行くので買い物する時もカードで支払うか振り込みにするかなど相談と確認する様にしてます。
新婚の時通知行くから大丈夫だろーって思ってたら旦那ビックリして帰ってきたら物凄い勢いで聞かれた事あったので( ̄▽ ̄;)- 10月2日
-
しゅんちゃん
確かにそうですね!ネットショッピングの方が安いとかもありますもんね。ちゃんと話し合いたいと思います😊
- 10月2日

まる
課金でしょうね……
私だったらその4万分回収するまでお小遣い減らします😢
約束しててのそれなら仕方ないって言います。
しゅんちゃん
やっぱりですか、ショック😣