※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

2歳の子供の朝の行動について教えてください。

上の子が、来月で2歳になります😀
だいたい同じ時間に自分で起きるのですが😀
これくらいの年のお子さんは、朝起きたあとする行動は何ですか❓😁
うちの子は、少し前までは、ベッドから降りて目をこすりながらママーって言って、私のところにヨロヨロ来ていました。
最近は、ベッドから降りたら、薄暗い中、おもちゃで遊んでいます。
そろそろ起きたかな?と思って、寝室を覗くと、静かに遊んでいるので、ちょっとびっくりします笑
皆さまのお子さんの、朝の様子、教えてください✨

コメント

ママリ

すみません。
まだ生後2ヶ月ですが、想像してみたら可愛くて思わずコメントしちゃいました😆💕
ママ〜って来るのもたまらないですが、起きてすぐにおもちゃも子どもらしくて可愛いですね✨
一人で静かに遊んでるなんてよっぽど大好きなおもちゃなのかな😍

成長が楽しみになりました☺️

まお

うちもママーから始まるか、
大好きなぬいぐるみを抱き直してごろごろしてます😊
寝起きって可愛いですよね💓

R

長女はその頃ボーッとしてたり、お母さ〜ん❤️おはよ❤️って来ることが多かったですが
次女は、おはよう❤️って言ったと思ったら
自分で服を出してきてオムツから何から自分で着替えて椅子に座って『ヤクルトー!』です😂😂😂

○pangram○

自分で起きた時は、

ママ〜!◯◯ちゃん自分で起きたよ〜。おはよう!

と自分で起きられたアピールをして来ます😁

その後はオムツ変えて、お着替えしてから遊び始めますが、着替えて五分くらいで、

ママ〜。何か食べたいよ。お腹ペッコペコだよ。

と朝食を欲するので、すぐ朝ごはんです(*´∀`*)

自分の気持ちを言葉で表すのが上手なので、とても育てやすい子だなと思ってます😄

朝ごはんの後は、大体はパズルかお絵かき、おままごとキッチンで自分で料理し始めたりしてます😁