元カノの写真消すタイプですか?逆ですか?元カノの写真を消そうとしたが、一部残っていて悩んでいる。過去を忘れて家族に集中したい。時間が解決してくれることを信じている。
元カノの写真消すタイプですか?逆ですか?
付き合った最初のほうに
フォルダーから全部消してもらったんですが
昨日みてたら消し忘れで10枚目くらい残っててモヤモヤ😭
あとから 残ってたよ、消し忘れ?勝手に消したけど。
って言ったらゴメン!まだあった?って言われ、
私と付き合う4年くらい前の写真からあったので
消す際に見逃しはあるだろうし故意に残したわけではないことは信じますし
ほんとに旦那が過去に興味なさそうなのですが、
こちらとしては
見た写真が頭にフラッシュバックしてつらい( ; _ ; )
時間が解決してくれますよね…。
過去を綺麗に消して家族の幸せに集中したくて
1年ほど前からこんな元カノ系の喧嘩なかったので
スッキリしてたのですがまだあったか、と悲しいです😭
(ちなみに携帯はお互いフリーに見れる状態です)
- milk(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
四年前なので彼も気持ちはないと思いますし、見つけてしまったのも運が悪かったな〜くらいで忘れましょう😃
今の彼女はmilkさんですよ❤️
お肉が好き
見なければ何もない!それが1番ですww
まだ結婚した当初は、元カノから懐かしのmixiからかなりメッセージが届いてました。
その都度主人的にはうざくて私に見せて愚痴っては消しでした。
写真もデジカメにかなりありましたが、消したことを確認もしてません💦みると脳裏に焼きつくのでw
ただお互い友達だったため、元カノと目の前でイチャイチャしてた記憶はあります。
昔は本当に嫌でした。共通の友人の結婚式に参加するときも元カノがいたりして…
ただ結婚して6年
今は笑い話ですし気になりません!
時が解決してくれますよ!
あとはもう今後は見ないのが1番です!!!😂
-
milk
私も旦那と友達期間が8年くらいあり、長かったため過去の元カノも紹介されましたしラブラブ写真も前から知っていました(TT)
そのことに関してやっとモヤモヤ晴れてきたかなって頃に、新たに見てしまったのでまた時間かかるなー、、って感じです😂😂
またその昨日見つけた写真が、
なばなの里やら旅館の写真だったので、あ、一緒に行ってたんだ、と新たな発見なのでモヤモヤしてます😭(笑)
旦那は元カノの記憶すら薄れてるだろうし、私もそんな元カノを気にせず生きたいです…😭
今後は見ないようにします(´・ω・`)- 10月2日
ゆき(o^^o)
わざわざ消さないです。
全て、自分たちが通ってきた歴史ですから、、
-
milk
消さなくても平気になりたいです( ; _ ; )( ; _ ; )
- 10月2日
あちゃ
つい最近自分の携帯のデータフォルダをみていたら、元カレの写真が出てきました。「うわ、まだあったのかよ」って思いすぐ消しました。
おそろく旦那様も消し忘れなのではないかと思います!私の携帯は機種変する度に写真の時系列がぐちゃぐちゃになるので、とりこぼしが出るんですよね😅
結婚したら、元カレ元カノは過去の人!旦那様と上手くいかずに終った元カノなんて気にしなくて大丈夫だと思います🌼
-
milk
私も元カレほんと興味ないので
逆の立場だったらいつまでもクヨクヨ元カレの話だすな!って言いたくなるくらいなので
気にしないのが1番ですよね😭
多分旦那は写真とってもフォルダー見返さなくて、過去なんて特に見てないから今まで気づかなかったんだろうなとおもいます( ; _ ; )私の性格分かっているので、残すことはないと思います。
分かってはいるものの、モヤモヤめんどい女です😭😭
気にしない努力します!!- 10月2日
さー
あたしは携帯壊しました😂😂
消し忘れが嫌だったしなんか元カノもこの携帯触ったかもって思ったら無理で(笑)まあ携帯壊したらもう元カノでモヤモヤしなくなったし楽にはなりました😂
でも4年も前なら旦那さんも気持ちないだろうし消し忘れあっても運が悪かった!くらいの気持ちでいいと思いますよ🤔🤔
-
milk
そうですよね( ; _ ; )( ; _ ; )
わたしも昨日めんどくさそうな顔されたときに携帯投げました(笑)
その後に消してなかった反省されましたが、なんかグダグダ過去のこと言われる旦那もかわいそうですよね( ; _ ; )昨日見た写真忘れたいです😭😭(笑)- 10月2日
マミムメイモムシ
交際する際に消してはもらいましたが
今となっては別にこだわらないですね。
過去を振り返ってネチネチ元カノがどうだとか行ってる自分が惨めだし、
そんなこと考えてる暇があったら
これから先のこと考えたいので(笑)
-
milk
いやほんとに惨めだなーと思います( ; _ ; )( ; _ ; )こんなんじゃ元カノに負けた気ですよね完全に。
もっと気にせず強気な嫁でいれるようにします(TT)(TT)- 10月2日
退会ユーザー
主人も私も元恋人関係は別れた瞬間削除ブロックするタイプなので笑
高校の卒アル以外で主人の元カノの写真見たことないです🤣
逆に歴代の元カノ見てみたいです笑
-
milk
ブロック削除する旦那様うらやましいです!!😭私は交際はじめたときに私から言って、ブロック削除してもらいました(TT)
ほぼ知らなかったら逆に関心は湧きますよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 10月2日
なふみ
どっちでもいいタイプです😀
本人が必要なら残すだろうし、いらないなら自分で消すかな?と思ってます(^^)
さすがにデジカメなど家族の写真を撮るものの中に入ってたら嫌ですが、スマホならプライバシーもあるので触りません。
私は逆に元カレ関係のデータはとことん消すタイプです👍
嫌いになって(気持ちが冷めて)別れるのがほとんどだったので、見たくなくて全削除です(。>д<)
-
milk
私も過去の元カレ気持ち悪いと思うほど冷めるのと、綺麗に削除しなきゃだめなタイプなので、それを旦那にもきょうかんしてほしく押し付けてしまいます(TT)だめですねえ(TT)
- 10月2日
-
なふみ
別にダメじゃないと思いますよ(^^)
旦那様はそれでいいと言ってくれるんですから✨
律儀に消す旦那様、素敵じゃないですか❤️
ちゃんと共感してくれてますよ!
よく「女は上書き保存」「男は別フォルダ」っていいますから、元カノのことなんて旦那様は消したかどうか曖昧になるくらいどうでもいいんだと思いますよ(笑)- 10月2日
-
milk
励ましのお言葉ありがとうございます😭
確かに律儀ですね(TT)
こんなことでいちいち悲しくなって、
まだまだ浅い関係だなあと思います。
信頼出来るような関係になるのはもうすこし時間がかかりそうです(>_<)- 10月2日
-
なふみ
悲しくなるのは当たり前だと思いますよ💦
嫌なものを見たら誰だってそうです(><)
ただ、嫌と感じるものが人によって違うだけなんだと思います🤔
私は夫と10年一緒に居ますが今でも関係が深くなった!とか信頼できる!とは思えないです(笑)
旦那様は誠実に対応してくれてるみたいなので、気づいたら元カノのことなんて気にならなくなってた!という日が来ますよ✨- 10月3日
あ。
消してほしいタイプです!!
うちは前にしていた仕事柄女の子の連絡先が多かったので結婚を機にケータイと番号変えてもらいました!笑
-
milk
消してほしいですよねえ(TT)
わたしの旦那も女おおかったので消させました🤣番号もすごく変えさせたいけど最初だけ手間かかりますよね😭- 10月2日
milk
お優しいお言葉ありがとうございます(TT)💓💓旦那には過去の記憶もないと思うのです。付き合ってからの期間も過去より私の方が長いので思い出もおおいし子供もいるのに、なぜ私はこんなにマイナスになるのか不思議です😭😭