※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
雑談・つぶやき

あぁ、思い出すこの痛み💔おっぱいがカチカチー😭母乳がたくさん出るって…

あぁ、思い出すこの痛み💔
おっぱいがカチカチー😭
母乳がたくさん出るってすごく喜ばしいことだし、1人目も完全母乳でいけたから今回もそうしたいって思ってるけど…それが軌道にのるまでおっぱい痛いってことをすっかり忘れてたー😱💦
乳輪の方まで張ってるから授乳も痛いー😭
母子同室推進の病院だけど、全然預かりますよってスタンスなのにあまりにおっぱい張るからできれば預けずに頻回に授乳した方がいいよ!もし預けるなら2時間おきくらいに搾乳しないと詰まってしまう!って言われてしまったー😭
新生児育児大変なの分かってるから入院中だけでも夜中寝てやろうと思ってたのに🤣そんな甘くなかった笑笑

でも、とっても上手く吸ってくれる赤ちゃん❤️
退院したら上の子もいるし、大変やろうけどほんと可愛い😍上の子も面会に来たら赤ちゃんのとこ走って来てナデナデしたりツンツンしたり😍あぁもううちの子たち可愛い😍

お昼食べたらまた授乳❗️がんばろう‼️

コメント

アクション仮面

私も完母で入院中は
娘が全然飲んでくれなくて
痛くて仕方なかったです😭
幸い、カチカチには
ならずにすみましたが😭
息子さんとうちの息子
月齢近いですね💓
お互い頑張りましょう😭💓💓

• こゆき

こゆき

返信ありがとうございます😊

うちの子はうまく吸い付いてくれてるんですけどまだまだ体力がないので片乳飲んだら満足しちゃうみたいで、飲まれなかった方のおっぱいがもうカチカチで搾乳して捨ててます💔

上の子も下の子も同い年ですね😍
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう🎵

• 10月3日