※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

28歳です。2人娘がいます。2人目は産後6カ月です。最初は両胸で授乳して…

28歳です。2人娘がいます。2人目は産後6カ月です。最初は両胸で授乳してましたが産後1カ月過ぎから右だけになりました。たまに左吸わせたりはしてますが…左胸がチクチク痛いです。シコリなく、熱とかもないですが乳腺炎ですかね?1度乳がん検診もしたく病院電話したんですが乳腺炎の可能性あるので外科じゃなく産婦人科に行くよう言われました。我慢できない痛みではないし病院にはいきませんが行った方が良いですかね🤔⁉︎乳がん検診は1度したいなと思っているんですが…

コメント

あんじ

産婦人科よりは乳腺外科が良いと思いますよ😃予約電話で症状伝えて「乳ガン検診も受けたい」と言っておけば病院へ行く二度手間も省けます😃超音波検査や触診は大丈夫ですが授乳中は乳腺が発達してるのでマンモグラフィは受けれないそうです。私は先日断られました💦
うちの近隣医は受診中子守りしてくれるみたいなので卒乳後2.3ヶ月あけて受診行ってみようと思ってます😄