子育て・グッズ 地域にもよるとは思いますが、来年4月から幼稚園か保育園に上の子だけで… 地域にもよるとは思いますが、来年4月から幼稚園か保育園に上の子だけでも入れたいとは思っているのですが、確実に入れるかはまだわかりません💦これから役所に聞きに行ったりするのですが、保育園がだめなら幼稚園とも思いますが、両方とも申請することはできないですよね? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 上の子 申請 柊くん恭くんママ(6歳, 8歳) コメント Riiiii☺︎ 上の子だけ保育園、下の子は家で見るてのはできないです。 保育園は働いてないと入れないです💦 10月2日 柊くん恭くんママ 保育園に入れるなら2人とも入れますよ💦一応保育士してたのでそのくらいの知識はありますが保育園、幼稚園が、併用できるかまではわからなくて💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柊くん恭くんママ
保育園に入れるなら2人とも入れますよ💦一応保育士してたのでそのくらいの知識はありますが保育園、幼稚園が、併用できるかまではわからなくて💦