※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
お仕事

子供がいる方でパートをしているお母さんは、ハローワークで仕事を探しています。大阪在住で託児所付きの仕事も検討中です。他の方の働き方や働きやすい環境について知りたいです。

子供二人以上いる方で保育園に預けながらパートしているお母さんは
どこで仕事探されましたか?やっぱりハローワークの方がいいですかね?大阪なのでそれなりに仕事選ばなければ託児所つきもあります。
みなさんがどんな仕事をされているか気になります!!
働きやすい環境かも教えてください😊👍

コメント

ママリ

ハローワークで探して、保育施設の調理してます!理解ありますし、10-14時の平日のみで、旅行のためのお休みもとれ、ボーナスもでます✨栄養士資格を使っています。

• s。💓

s。💓

やっぱりハローワークのがバイトルとかより仕事探しやすいですか?
    保育施設の調理いいですね❤私は資格がないので難しそうですが...羨ましいです!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

ハローワークの方が、色々教えてくれるし、バイトルなどに載ってないものも出てくるので、仕事内容より条件が大事になってくる主婦層にはいいかもしれません😊

• 10月2日
  • s。💓

s。💓

そうなんですね!!ハローワークに登録もしてあるのでハローワーク行くことにします😆ありがとうございます、!

• 10月2日
いのっしー

ハローワークとIndeedで探して、Indeedから直接会社に電話して面接しました!
その際に小さい子供がいますがかまいませんか?とワンクッション置いて、了承してもらってから応募したので割と理解のある会社のようです。
先月から仕事しだして今の所、保育園呼び出しないので何とも言えませんが、他のパートの人は子供の熱とかで休んでたので大丈夫と思いたいです。