お子さんのお昼寝時間が短くなり、眠そうな様子が続いています。他のことに興味を持ちやすく、お昼寝が難しいようです。夜は問題なく寝ているようですが、朝は30分、昼は1時間程度のお昼寝です。元々はよく寝る子でしたが、最近は心配です。
8ヶ月半ですが、お昼寝の時間がぐんと減りました😫
同じくらいのお子さん、どれくらいお昼寝しますか??
でも本人は常に眠そうなんです💦
でもお昼寝させようとすると、家中のものが気になって触りに行く…
その繰り返しです😅
夜はすんなり寝るんですが…
お昼寝がどーしても短い…
朝寝30分、昼寝長くて1時間です💦
元々はよく寝る子で、寝すぎて心配してたくらいなんだけどなぁ😅
- ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
無理にお昼寝させようとしなくても大丈夫ですよ!疲れたらちゃんと寝ますから😊
その頃から午前中に一回、午後に一回のお昼寝になりました♥️30分の時もあれば2時間の時もあるし、その日の運動量によります!
A*
9ヶ月になったばかりです😃
うちも眠そうにはしてるけど、周りのものが気になってしまい寝ないです😅前はゆらゆらして寝かそうとしてましたが、最近は無理に寝かそうとせず気が済むまで遊ばせてます。そして遊び疲れておっぱいーって感じで来るので授乳してすんなり寝る感じです😊(今もそんなパターンで寝ました笑)
だいたい6時頃完全に起きて、次寝るのは10時くらいから1~2時間寝てます✋午後は15時頃によく寝ますが、午後の方が寝る時間は短いです😅
-
ゆうりんママ
無理に寝かすのはもう至難の技で半ば諦めです😅
大きくなればお昼寝の時間も短くなるとは思いつつも、ちゃんとお昼寝させないと❗️とついつい神経質になってしまいます😅- 10月2日
ゆうりんママ
なんだかお昼寝させないと💦と気になってしまって😅