コメント
はち
私が行ってたとこは、保険証申請中って伝えたら、3割負担でしたよ!
受付で伝えてみては😊
あと、申請中でもそのことを証明する書類を、旦那さんの職場で貰えるはずですよ!
みぃ
妊婦健診なら保険関係ないですよ~
ほかなら今月病院いってれば申請中と伝えれば3割になるかもしれませんが行ってないなら10割負担だと思います💭
申請中でも病院に提出できる書類あるので保険会社にもらうといいですよ
ミンチ
私も一時期保険証なくて、医療センターのときは月締めまでに保険証もってきてくれたら、3割の金額、間に合わなけらば全額負担って感じで
待ってくれました🙆♀️
保険証できたら月締めまでに間に合わなければ一旦全額支払って、手続きしたら7割分返ってくるって聞いたことあります🤔
支払い待ってくれの病院にもよるかもですけど…
いまの個人クリニックは全額支払って、保険証できたら7割分かえしてもらいました💦
ママリ
わたしも同じ週数の頃、扶養申請中に受診しなければならずヒヤヒヤしました💦
一時的とはいえ高額を支払うのはキツイときありますよね😨
妊婦健診以外の理由で産科を受診したり、蜂に刺されて皮膚科にも行きましたが、10割負担でも1500円〜7000円程でした!処置や検査などにもよるので一概には言えませんが😅
けど受付の方に話すと、意外と融通が効くので、その場でお金が足りなければ次回受診の時にまとめて支払いにしてもらえたり、なんとかなると思いますよ🙌✨
-
義勇らぶ
わーありがとうございます😭
- 10月2日
義勇らぶ
3割負担してもらいました😊